购车版>试车> 华晨成都车展发布三款新车专题 >正文

华晨中华

骏捷FRV

全面升华--试驾2011款华晨骏捷1.8MT

http://www.sina.com.cn   2010年09月10日 09:34   南方日报 字号:

2011款华晨骏捷1.8MT

2011款华晨骏捷1.8MT

2011款华晨骏捷1.8MT

2011款华晨骏捷1.8MT

2011款华晨骏捷1.8MT

  想当年,素有小宝马之称的华晨骏捷,凭借着德式运动风格外形曾让无数国人感到惊艳!其绝佳的外观设计成功地经受了时间的考验,但在一些细节方面,面对着层出不穷的新车型,骏捷确实也显现出了一丝疲态。最近,华晨推出了全新的2011款骏捷,新车型不仅在外观、内饰等方面进行了大规模的改进,并且还采用了全新的发动机,高端车型甚至还搭载了BOSCH的ESP电子稳定程序,这款自主品牌昔日的明星再一次变得惹火。

  很宝马更运动

  新骏捷在外观上的变化比较明显,而其中最抢眼的莫过于重新设计的前脸部分,比起之前的设计显得更加年轻,前格栅去掉了竖条镀铬装饰,中华车标使用了全新的黑色底色,前进气口也从老款的网状变成了现在的蜂窝状造型。新骏捷前大灯的变化同样比较明显,最突出的就是加入了时下最为流行的LED元素,而造型也变得锐利,跟上了时代的脚步。前雾灯的进化配合大灯的升级显得相得益彰,雾灯增加了镀铬装饰框,新骏捷前脸的整体感前所未有地强烈。

  新骏捷追随潮流,去掉了车身侧面的防擦条,取而代之的是新增的一条钣金下腰线,整车看上去更加协调。骏捷的尾部变化主要集中在尾灯部分,LED技术的导入加上更加流畅的尾灯造型,相对旧车显得更加圆润饱满。此外,新骏捷后保险杠上的防擦条被完全取消,两侧的红色反光片采用了全新的镀铬外框,下方则使用了视觉效果更强的黑色装饰板。除此以外,牌照架上面也增加了全新的镀铬装饰亮条,而且与车尾灯的倒车灯连接成了一条直线,使得尾部显得更有质感。

  增功能更年轻

  新骏捷的内饰采用了全新的造型以及全新的颜色组合,相对旧款,两者外观的差异更加明显。曾经与运动不沾边的仿桃木内饰面板如今被黑灰色的亮面装饰板所取代,新骏捷的运动气质开始变得表里如一。新骏捷仍然采用了和尊驰一样的四幅方向盘,真皮包裹的方向盘手感相当饱满。新方向盘的左右分布有多功能键的位置,本次试驾的1.8L车型只在右侧有音响控制键等按钮,顶配车型的方向盘上应该会出现更多的功能键。

  另外,新款骏捷原先的烟灰缸的位置也改成了全新的储物格设计,烟灰缸则采用了一些合资车型爱用的可单独放置的烟灰缸,使用方便程度和干净程度都会比老款车型要好。另外,这个储物格还融入了AUX、USB等时下比较流行的娱乐外设配置,这也是很多年轻人很喜欢的配置。新骏捷的年轻化不仅仅体现在外形,同样体现在功能上。

  底子好动力强

  新骏捷依旧装备了1.8L涡轮增压发动机、1.8L自然吸气发动机和1.6L自然吸气发动机三款机型。但除了1.8T引擎外,另外两款引擎都进行了重大升级:1.8L引擎从之前的三菱4G93发动机改为现在的BL18L,最大功率95Kw/5800rpm,最大扭矩168N·m/4000rpm(4G93为100Kw/6500rpm,165N·m/5000rpm),虽然最大功率有所降低,但是其输出明显提前,峰值扭矩更是提前了1000转/分出现;1.6L引擎的进步更为明显,BL16L能够输出87Kw/6000rpm的最大功率以及150N·m/4500rpm的最大扭矩(4G18为74Kw/6000rpm,134N·m/4500rpm),其输出比老款发动机有着根本性变化,相信原本1.6L车型被人所诟病的动力问题将大大缓解。尽管本次试驾的路程非常短暂,但仅仅在这个数百米的金卡纳小赛道,我们就可以明显感觉出,比起之前的三菱系列发动机,新骏捷在运转品质、动力输出和与变速箱配合方面都做得不错,整体调校比之前的更好。另外手动挡挡位清晰,离合的行程也比较短,驾驶操作界面达到同类合资产品的水平。

  新骏捷自然不会放弃引以为豪的高水准底盘设计,源于尊驰的这套底盘系统表现相当出色,前双叉臂后多连杆式悬挂系统,不仅仅是同级车中绝无仅有的高配置,在操控性和稳定性等实际表现方面更是表现出超越身价的质感。

  文/图南方日报记者朱钦

  参数(1.8L车型)

  车身尺寸(mm):4648×1800×1450

  轴距(mm):2790

  发动机排量(mL)1834

  最大功率(Kw)100

  最大扭矩(Nm)165

  评价

  赞:外观动感协调

  长轴距造就不俗车内空间

  中高级车底盘带来稳定操控

  弹:内饰质感仍有欠缺

  起步动力稍显迟缓

(编辑:新赟)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力