购车版>试车>正文

梅赛德斯-奔驰

进口奔驰E级

静若处子动若脱兔--试驾梅赛德斯-奔驰E300

http://www.sina.com.cn   2010年09月08日 09:21   新闻晨报 字号:

梅赛德斯-奔驰E300

  在上海的马路上,当你远远看到对面车道开过来一辆E300时,你还是不得不赞叹梅赛德斯与众不同的气质,隔开很远,在对面车道无数辆其他汽车的包围下,E300的风姿也是无法掩盖,时尚中蕴藏着复古,新一代的E300车灯造型,由圆润变为犀利,但并不张扬;由典雅变为动感,而不失风度

  当你进入全新梅赛德斯-奔驰E300并关上车门后,拒之门外的是噪声、工作的压力和忙碌,取而代之的是良好的视野,优雅的内饰、上乘的材质,所有的高雅都是建立在这出众的整车设计和制造工艺上。

  E300配备的 7G-TRONIC七挡自动变速器与3.0升V6发动机配合得非常密切,踩下油门加速时,几乎感觉不到换挡冲击,只能感受到加速时,变速器强制降挡,动力爆发带给驾驶员的快感。 E300的 7G-TRONIC七挡自动变速器提供了舒适、运动两种驾驶模式,可以通过C/S按键进行切换。在运动模式下,通过行驶策略的改变而延迟换挡时机,更可以达到连降四挡,满足驾驶员急加速的需求。 E300配备了梅赛德斯-奔驰新开发的Direct Control直接控制悬架,配合自适应减震系统和扎实、紧凑的底盘调校,在过弯时,对车头的掌握十分到位,感觉不到车身的晃动和尾部的摆动。减震系统能够按照当前行驶状况进行调节,通过方向盘传递清晰、准确的路面状况,最大限度地平衡了舒适与操控的不同需求。

  即便在驾驶上性能出众,“坐奔驰”的舒适感依旧丝毫未减,软硬度适合的真皮座椅,配合清晰易懂的电动调节。梅赛德斯-奔驰开发的COMAND APS多媒体系统也极具特色,该系统集成了收音机、DVD播放器和GPS卫星导航系统。后者的数据被储存在一个40G的硬盘中,相比DVD光盘储存的导航系统,有效节省了获取数据的时间。 E300后排娱乐系统包括一个DVD播放器和位于前排头枕后面的两个8英寸彩色显示器。此系统还可通过接口与外部音响或视频设备以及电视连接。通过标准配备的无线耳机,后排乘客可以在互不干扰的情况下,看着各自喜爱的DVD影片。

  作为多项安全技术的第一个使用者。在E300上你能见到了那些熟悉的安全装备。除了9只安全气囊外,E300应用了大量梅赛德斯-奔驰自行研发的安全技术:具有睡意检测功能的驾驶员注意力警示系统、带有五种照明功能的智能照明系统、LED日间行车灯、PRE-SAFE预防性安全系统、ESP电子稳定程序以及BAS制动辅助系统等世界领先的安全技术都在E300上作为标准配置出现。

  □晨报记者 张莼

(编辑:新赟)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力