购车版>试车> 华晨成都车展发布三款新车专题 >正文

华晨中华

骏捷FRV

全面升级--试驾华晨中华新骏捷(图)

http://www.sina.com.cn   2010年09月02日 10:21   金羊网-羊城晚报 字号:

 

  8月26日,中华骏捷试驾活动在上海举行。华晨2006年推出首款中级家轿,中华骏捷曾创下月销量过万的自主品牌销售记录,此次推出的中华新骏捷,尤其瞩目的是新增加了包括博世8.0版刹车系统和ESP主动安全系统等在内的多项高端配置。相较于原产品,中华新骏捷在外观、配置、动力、安全各方面都进行了革命性升级。究竟新骏捷升级后水平是否更加出众,笔者进行了试驾。

  在外观造型上,在保留乔治亚罗经典线条的同时,新骏捷对最能夺目的前脸和车尾上做了优化改进。可以看到华晨联手意大利宾夕法尼亚公司,再次将欧洲最新时尚潮流设计引入车身。全新升级后的内饰,做工更加精致,4648mm×1800mm×1450mm的车身得到了充分利用,4.648米的车长与2.79米的轴距,使得新骏捷的内部驾乘空间表现良好,前排乘客和后排乘客都可以有比较舒适的使用空间。出于竞争考虑,中华新骏捷以数字化为突破口,增加了近光灯自动点亮系统、无钥匙进入/启动系统、DVD集成GPS导航系统、中控台区域虚光灯带装饰、前茶杯托架、后座椅中央舒适扶手等诸多人性化、数字化配置。整车质感比以往的骏捷都有了进一步提升。

  中华新骏捷分别搭载了1.6L、1.8L和1.8T三款发动机,分别匹配5速手动、6速手动或者5速自动变速箱。据介绍,这三款发动机均由华晨自主研发。其中1.6L和1.8L两款自然吸气引擎与原车型搭载的三菱发动机相比,油耗更可降低10%。

  在试乘试驾中,项目包括主动安全测试紧急避险以及操控性能体验。其中装配的博世8.0版刹车系统和ESP动态稳定系统在麋鹿测试中的表现还是比较理想。开启ESP和关闭ESP,会完全得出不同的防滑效果。实际体验中,在前方出现障碍物进行急打方向躲避时,如果ESP开启时就能躲避并顺利回到原来的驾驶方向,ESP关闭时,就会出现车辆方向失控和甩尾,不能按照预计的方向行驶。不过ESP车身稳定程序只出现在了最高配车型上。本次试驾针对的是1.8L手动版本,启动时一挡全油门起步,轮胎出现一定的空转,转速升高比较快,但是反应略有迟滞,发动机轰鸣声比较大。方向盘力度适中,只需掌控好油门力度就能平稳走完弯道,侧倾控制适当,总体来说,保持了以往骏捷的水平。

  在安全方面,中华新骏捷更采用了华晨独有的惯性开关,确保车辆受到撞击时第一时间切断燃油泵的供油;同时,吸能式框架车身的使用,有效保证了第一次撞击后的车身完整性,进而保障车内人员安全。此外,CAN总线通讯系统、胎压监测报警系统、博世8.0版刹车系统、ESP主动安全系统等十多项安全配置。

  赞

  全新的车身外观有助于吸引年轻群体

  更多的人性化配置,ESP效果明显。

  弹

  在较低转速下,最大的动力发挥不出来

  驾驶座椅缺乏包裹性 

  图/文 戚耀琪

 

中华新骏捷

(编辑:新赟)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力