购车版>试车>正文

比亚迪

比亚迪F6

豪华与廉价的黄金分割点--试驾比亚迪F6黄金版

http://www.sina.com.cn   2010年07月29日 11:09   南方日报 字号:

比亚迪F6

  ○价格:9.98万—15.98万元

  ○外型:集众多豪车优点于一体

  ○动力:1.8L、2.0L和2.4L

  ○不足:隔音效果略差

  ○试驾车提供:中山三联比亚迪

  比亚迪F6是比亚迪首款进军中高端市场的车型。作为F6的升级改款车型,F6黄金版的推出更是在一定程度上增强了比亚迪汽车在中高端车的优势。面对大众、奔驰等有力竞争对手,升级改版后F6的到底呈现哪些优势,能否在竞争中凸显优势?7月27日上午,阴雨连绵中,本报记者在长江路一带试驾了比亚迪F6黄金版。

  外型内饰站在“巨人”肩膀之上

  保持着比亚迪其他一些车型一样的做法,F6黄金版的外型设计也是博取众车之长设计而成。据经销商介绍,F6黄金版的外型设计参照了奔驰等多款高档车,“等于是集众人之长于一体”。

  记者本次试驾的是F6黄金版自动挡1.8L。呈现在面前的车,具备当前主流中高级轿车的神韵,在传统高级轿车惯用的镀铬横条进气格栅两侧,是两个下弧线上挑的鹰眼式前大灯;A柱与引擎盖弧线流畅过渡,整车体态稳重大气。此外,该车车身多处都采用了镀铬装饰,从防擦条和门把手等细节处的处理手法,可见厂家在新车设计环节下了很多工夫。F6黄金版的车尾造型采取了当今流行的短尾厢设计,使车身线条流畅而简洁,同时增添了几分动感。

  打开车门,F6黄金版采用米色内装搭配颜色较浅的木纹饰板映入眼帘,其中控台的设计造型上有点本田雅阁的影子,各种功能按键整齐地排列其中,具备很强的实用性。另外,F6黄金版内饰的细腻程度有很大程度的进步,但不得不承认,与真正的豪车还有较大差距。同时,由于受成本限制,F6黄金版在材质用料的选择上还有提升空间。

  F6黄金版拥有4846mm、1822mm、1465mm的长、宽、高,而2740mm的超长轴距营造出中级车无法比拟的大空间。F6黄金版宽敞的内部尺寸提供了充分宽敞的腿部空间,给驾乘者带来了舒适的空间享受。480L超大的行李厢,可满足家庭购物和自驾出游的需求。

  动力配置黄金动力动感无限

  F6黄金版的配置也有许多可圈可点的地方。首先在安全及防盗方面,F6黄金版配备了车门内置防侧撞安全保护杆/儿童安全锁、车门及行李厢未关独立警示、三色显距倒车影像监视系统、自动开启前大灯等高科技配置;在舒适及便利性方面,F6黄金版拥有双层双模天窗、双温区独立控制自动空调、大灯延时关闭功能、方向盘音响控制系统、DVD多媒体系统以及NAVI语音导航系统等配置。

  在安全方面,F6黄金版全系配备了ABS+EBD、四轮盘式制动、双安全气囊等配置,更是能全方位抵挡来自外界的撞击。

  F6有2.0LMT与2.4LAT两款动力配置,在此基础上,F6黄金版增加了1.8L车型,全面打造黄金动力车型。该车配备的是BYD483QA发动机,采用德国博世电喷管理系统,双顶置凸轮轴16气门机构,具有升功率大、油耗低、噪声小、污染低、结构紧凑等特点。

  记者在试驾过程中,无论是在平坦的城市道路,还是在颠簸的山路,甚至是下雨天的泥泞路,BYD483QA汽油机均可在最佳状态下工作,制动时基本能维持车体动态。但其在弯道中仍呈现出前驱车转向不足的操控特性,同时过弯速度稍快时会感觉到车子有明显的侧倾现象,但在熟悉其避震的摇摆幅度后,基本能掌控F6黄金版的弯道极限。另一不足是在驾驶过程中隔音效果略差,但并不影响整体驾驶的舒适感。此外,F6有最佳的经济性和完美的环保性能,即便是2.4L的排量,百公里油耗也不过10L左右。

(编辑:新赟)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力