购车版>国产新车>正文

日产聆风不用骐达壳 定位于C级车

http://www.sina.com.cn   2010年07月29日 07:37   京华时报 字号:

  本报讯 (记者江云花)近日,记者从日产中国获悉,电动车聆风已做好了全球上市计划,届时该车将抛弃骐达外观,定位于C级车。

  日产中国董事总经理桥本泰晤表示,电动车的成本和其生命周期的能源消耗,与汽油车的成本和其生命周期内的汽油消耗相当,“这将是日产对于聆风定价的原则”。

  根据日产汽车的计划,聆风将于今年12月在日本和美国开售。2012年聆风将在全球实现大规模量产,明年聆风将以武汉为切入点进入中国市场。

  据透露,届时进入中国市场的聆风车型将“脱壳”骐达,采取全新研发的车型外观,车身尺寸与东风日产现售车型轩逸相近,市场定位于C级轿车。按照计划,聆风或将于2013年实现在东风日产花都生产基地投产。桥本泰晤表示,聆风的国产现在还没有定论,“要国产必须市场销量达5万辆”,不然成本还是降不下来。日产中国相关高层也表示,聆风的投产需要建相应的电动车生产线,这是一笔很大的成本投入,希望政府给予一定的投资环境和税收的支持。

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力