购车版>国产新车>正文

新普拉多上市 四川新工厂还将扩容

http://www.sina.com.cn   2010年06月24日 07:32   四川在线-华西都市报 字号:

  共5款车型价格:53.8万元-69.8万元

  6月22日,实现越野和舒适完美契合的“四川造”全新普拉多(配置 图库 口碑 论坛)在北京上市,5款车型均为4.0排量,价格区间为53.8万元至69.8万元。

一汽丰田新普拉多
官方价格:53.8-69.8万元  经销商报价:44.5-78.8万元 普拉多
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 一汽丰田

  进入中国市场以来,普拉多2003年至2009年的累计销量在40万元以上SUV市场中,占有率高达29%。从2007年起,年销量突破1万台,去年销量超过12000台,在40万元以上的中高端SUV市场中,长期占据销量冠军地位。一汽丰田常务副总经理田聪明表示,在今年接下来的半年中,新普拉多的销量目标为10000台以上,这一数字接近旧款车型的年销量。

  据介绍,新普拉多搭载V型6缸顶置双凸轮轴24气门(VVI-i)发动机,采用全时四驱技术,以及丰田独创的动力调节悬架系统,搭配以自适应可变悬架系统

  (AVS)及电子控制式后部空气悬架,将传统观念中看似矛盾的越野路面通过性及城市道路舒适性实现了完美融合,成为一款名副其实的“高性能全领域SUV”。

  世界领先的带多地形选择功能监视系统,是全新PRADO普拉多科技配置的一大亮点。驾驶者可通过多功能显示器按钮实施画面切换,观察到由位于车辆前部、左右和后部的4个摄像头所拍摄的画面,方便其对易形成行车盲点的6个区域进行路面状况确认。

  对于“舒适”这一理念的追求已融入全新PRADO普拉多的各个细节之处。尤其值得称道的是全新PRADO普拉多灵动的空间设计,除了操作按钮即可自动放平的第三排座椅,第二排座椅也增加了灵活的滑动及折叠功能,提供了更加便利和宽敞的乘坐空间。

  │即时专访│

  四川新工厂还将扩容

  “在新普拉多身上,实现了越野和舒适的完美契合”,在新普拉多上市会后,一汽丰田常务副总经理田聪明接受了本报专访。

  说起全新普拉多,田聪明是信心满满,“不仅强化了越野性,为了争夺更多对城市SUV钟情的客户,我们强化了新普拉多的城市舒适性”。据田聪明介绍,新普拉多全部安装了刹车优先系统,其身上全新装备了很多舒适性的先进配置,使其性价比得到进一步提升,因此,“我们对于完成半年1万台的销量很有信心!”

  全新普拉多在四川一汽丰田的新工厂生产,田聪明说,一汽丰田从去年到今年产能一直处于瓶颈状态,现在对于四川新工厂二期建设规划也在探讨中。

  “市场对新普拉多期待很高,预计上市初期会出现缺货现象,四川新工厂刚刚投产,产能还处于爬坡状态,我们将调整产能尽量满足市场需要”。

  今年前5月,一汽丰田实现销量21万辆,比去年同比增长64%。伴随着新普拉多上市,将拉开一汽丰田下半年密集推新车的序幕。据田聪明介绍,按照年初的新商品计划,下半年一汽丰田将推出多款改款车型,以进一步提升销售能力和体系竞争力。      记者文雅

(编辑:杨铮)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力