新浪汽车
选车

正文

兰博基尼 兰博基尼Urus
在售车型
停售车型

原创兰博基尼SUV确认将于2018年发布上市

http://auto.sina.com.cn  2015年05月28日 07:20  新浪汽车   字号:
Lamborghini Urus 概念车Lamborghini Urus 概念车

  新浪汽车讯 在经历了数年的推测之后,兰博基尼官方终于在日前证实将基于其Urus概念车打造一款SUV,这款SUV将于2018年发布上市。

  这一里程碑式的宣告被形容为兰博基尼新时代的开始。这款全新SUV将会是自上世纪80年代推出的像坦克一样的LM002 4X4车型之后,兰博基尼推出的第一款四座SUV。新车可能会以概念车的名称来命名,而定名Urus,三年后上市时的起售价预计会在15万英镑(约合人民币142.8万元)左右。

Lamborghini Urus concept 02 Lamborghini Urus concept 02
Lamborghini Urus concept 03 Lamborghini Urus concept 03
Lamborghini Urus concept 04 Lamborghini Urus concept 04
Lamborghini Urus concept 05 Lamborghini Urus concept 05
Lamborghini Urus concept 06 Lamborghini Urus concept 06
Lamborghini Urus concept 07 Lamborghini Urus concept 07
Lamborghini Urus concept 08 Lamborghini Urus concept 08
Lamborghini Urus concept 09 Lamborghini Urus concept 09
Lamborghini Urus concept 10 Lamborghini Urus concept 10
Lamborghini Urus concept 11 Lamborghini Urus concept 11
Lamborghini Urus concept 12 Lamborghini Urus concept 12

  目前兰博基尼计划每年生产3000台Urus SUV,预计是兰博基尼公司目前年销量的两倍。兰博基尼将为意大利工厂注入大量投资,将会带来新的工作岗位。

  兰博基尼并未透露这款新豪华SUV的太多细节信息,该车将成为其车型阵容中继Huracan和Aventador跑车之后的第三款量产车型。

  量产版车型于2018年上市时,毫无疑问会和Urus概念车共享很多外观设计元素,包括灵感源于Aventador的霸气前脸和倾斜度陡峻的Coupe式车顶轮廓线。新车预计将基于大众集团新的MLB平台研发,与新款奥迪Q7和即将发布的宾利Bentayga共享同一平台。

  兰博基尼Urus概念车选择在中国首发亮相的举动表明:兰博基尼显然将这款SUV的目标市场锁定为中国市场。中国市场的高档SUV车型领域发展迅速,劳斯莱斯和宾利等高档车制造商应该也会加入这一行列。不过,兰博基尼还指出美国、中东、俄罗斯、德国和英国也是这款SUV的重要市场。

  据兰博基尼CEO Stephan Winkelmann称,尽管Urus希望在全球市场大展拳脚,但是这款SUV将保持其意大利式风格与个性,并在全球市场捍卫其“意大利制造”的价值。兰博基尼将为其Sant' Agata Bolognese工厂注资几亿欧元,工厂的占地面积将扩大将近一倍,达到15万平方米,并承诺将带来500个新的工作岗位。

  兰博基尼公司称,这款SUV的潜在消费者将会是兰博基尼超跑车车主和一大批将首次购买兰博基尼汽车的消费者。

  有关这款SUV的动力细节目前尚未公布,但Urus概念车搭载的是一款自然吸气式V10发动机。据Winkelmann透露,在这款SUV车型上,兰博基尼可能会首次应用一款涡轮增压发动机,这款发动机可能会是奥迪RS6和宾利欧陆GT所采用的4.0升双涡轮增压V8发动机,其峰值马力输出可能会高达600 bhp。

关注兰博基尼Urus的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传