新浪汽车
选车

正文

东风与PSA布局东盟:马来西亚投产标致408

http://auto.sina.com.cn  2015年05月22日 09:42  盖世汽车网   字号:

  中国东风汽车和标致雪铁龙正着手开拓东南亚市场,将在马来西亚和越南等国设立工厂,投产标致408等新车。在马投产已经被官方证实,而在越南建厂则是外媒最新报道。

  有望越南设厂

  日前,路透社等外媒报道称,东风和标致雪铁龙在华合资企业神龙汽车拟在越南合资建厂,有望在今年晚些时候开始着手组装厂兴建工作,同越南当地Thaco汽车集团进行合作。Thaco集团已经是标致雪铁龙在越南的合作伙伴,双方正在越南广南省中部茱莱经济特区(Chu Lai Open Economic Zone)的工厂投产标致3008。

  虽然关于上述报道,标致雪铁龙和东风汽车高管都没有对外媒的相关提问置评,不过东盟/东南亚的确是双方未来开拓的重要方向。

  2014年2月19日,东风汽车同标致雪铁龙结盟;3月26日,双方正式签署合作协议,东风斥资8亿欧元购买标致雪铁龙14%股权,双方从三大方面展开战略合作,包括提升在华产销量、兴建研发中心和组建合资公司进军东南亚等。

  对于东南亚扩张计划,标致雪铁龙和东风组建了一家新的合资销售公司,推动标致、雪铁龙和东风风神自主品牌在东南亚以及其他新兴市场销量增长。

  该报道出炉适逢神龙汽车在马来西亚项目获得新进展,外媒认为除了马来西亚和越南,神龙未来可能在东盟找到更多待开发的“基地”。

  在马来西亚投产标致408

  神龙汽车面向东盟市场出口和投产的主力车型为T93M,即新一代东风标致408,在马来西亚的合作方为NAZA公司。日前,神龙在NAZA公司的槟城工厂完成了T93M首批VRS(线外预批量)5辆份成套散件的开箱验证,宣告T93M即将在马来西亚进入线外预批量生产阶段。

  T93在马来西亚以SKD(半散装件)模式投产,预计2015年10月正式投产,进入爬产计划。 未来可在马来西亚及其他东盟国家市场销售。

  较之中国的标致408,马来西亚的T93不仅仅将方向盘位置从左舵改成右舵,并且车身信息也存在差异,在相关生产管理系统与T93C不能兼容,系统测试,改造周期受到限制;各项工作比常规周期压缩30%,对零件组织管理,运输期限与成本也带来巨大挑战。而神龙汽车通过建立DPCA/NAZA项目例会、T93M DPCA内部项目例会,以及新工艺和新技术的应用,推动T93M项目按照计划展开。

  神龙表示,T93M在今年5月18日正式在马来西亚启动第一台车的装配,未来新车将有望出口至其他东盟国家。

分享到:

(编辑:L先森)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传