新浪汽车
选车

油价> 正文

英菲尼迪新Q70L增4项配置 油耗小幅降低

http://auto.sina.com.cn  2015年05月21日 07:00  网通社   字号:

  英菲尼迪旗下旗舰车型Q70L是一款C级轿车,轴距3050mm,在同级别车型中非常具有竞争力,该车搭载2.5L V6自然吸气发动机和3.5L混合动力系统,如今Q70L迎来了中期改款车型。日前,英菲尼迪(中国)官方透露,新款英菲尼迪Q70L增加了超视距前端碰撞预警系统(PFCW)等4项安全配置,而新车将继续搭载现款车型的动力系统,但对发动机进行一定的调教,其2.5L车型百公里综合油耗由10L降至9.5L。

  英菲尼迪新Q70L为中期改款车型,新车继续搭载现款车型的2.5L V6自然吸气发动机和3.5L混合动力系统,匹配7速手自一体变速器。新车将于5月22日正式在国内上市,预售价格为41万元起,与现款车型售价相当,但是新车外观得到大量升级,同时增加了4项安全配置,其性价比得到进一步提升。

  新Q70L安全屏障得到升级,新增超视距前端碰撞预警系统(PFCW)、带移动物体监测的全景式影像监控系统(AVM)、倒车碰撞预防系统(BCI)、增强型刹车辅助系统(FEB)4项安全配置,足见英菲尼迪对于行车安全的重视程度,同时其驾驶辅助系统可手动控制开启和关闭,更显人性化。目前国内消费者非常关注新车的安全性能情况,相信新Q70L将会赢得更多消费者的青睐。

  虽然Q70L中期改款车型并未更换动力系统,但英菲尼迪对现有动力系统进行了相应的调教,使得2.5L车型百公里综合油耗由10L降至9.5L,燃油经济性提升5%;而新Q70L 3.5L混动车型油耗也由7.6L降至7.3L。在油耗方面新车改善明显,竞争力也会随之提升。此外,Q70L有望搭载2.0T增压发动机,但还不能确定是在这一代车型还是下一代车型上搭载,届时该车燃油经济性将更具竞争力,并且也更加符合当下对于环保的要求。

  英菲尼迪新Q70L外观得到升级,新车采用英菲尼迪“冲突美学”的设计理念,尽显“力量”的同时也散发着“浪漫气息”。新车前脸采用全新家族式设计语言,双拱形镀铬进气格栅、水波纹式中网,展现出新车的自然灵动。新Q70L前保险杠集成了LED雾灯、转向灯以及日间行车灯,降低并拉宽视觉重心,使得新车更显稳重。

  新车侧身给人的感觉更为厚重、饱满,多辐式轮毂凸显其商务气息,两侧翼子板贴有车辆的动力信息,让人一目了然。新Q70L以自然元素为灵感来源,其流线型车身源自海浪的曲线,平缓、流畅的造型大幅提升美感。后视镜下方的LED转向灯体现了新车的时尚气息。新车轴距没有改变,依然为3050mm。

  英菲尼迪新Q70L尾部造型与现款车型相比更显厚重,全新设计的分体式LED尾灯组造型独特,夜间行车时随着尾灯组LED光带的点亮,更能体现新Q70L的时尚气息。新车尾部采用更为平坦的后备厢上沿造型,加宽的镀铬饰条,以及采用分体式设计的后保险杠,不仅提升了车辆的动感特质,更增强了豪华质感。

  新Q70L在内饰设计上可谓是颇具匠心,座椅采用半苯胺真皮包裹,这种高档材质,没有需要遮盖的瑕疵或颜色不均,材质与张力得到平衡,乘坐舒适度得以大幅提升。新车中央扶手及车门扶手处采用质感极为细腻的SOFILEZ材质,其独有的银粉涂装实木内饰,采用传统手工工艺打造,更显豪华感。英菲尼迪新Q70L在同级别车型中的竞争力得到进一步提升,相信会为英菲尼迪在C级轿车细分市场赢得更多的市场份额。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传