新浪汽车
选车

正文

原创新款奔驰SLK配欧6引擎+9速AT

http://auto.sina.com.cn  2015年04月16日 08:54  新浪汽车   字号:
新款奔驰SLK配欧6引擎新款奔驰SLK配欧6引擎

  2011年上市的第三代奔驰SLK双座敞篷跑车将在2016年年初迎来改款,在改款之前奔驰为SLK带来能满足欧洲6号排放标准的直列四缸发动机,并为中低配动力提供9前速自动变速箱。按照奔驰最新命名规则,新一代SLK将在改款后将更名为SLC

  新研发的M274系列2.0升涡轮增压直列四缸汽油发动机将被用于入门车型SLK 200,替换老款SLK使用的M271系列1.8升涡轮增压直列四缸汽油机。峰值马力输出仍然为181 bhp,但峰值扭矩输出增长了30 Nm,配搭6前速手动变速箱后,0-100 km/h加速缩减0.4秒,仅需6.9秒,百公里综合油耗降低到5.8升。

Mercedes-Benz SLK 55 AMG 02 Mercedes-Benz SLK 55 AMG 02
Mercedes-Benz SLK 55 AMG 03 Mercedes-Benz SLK 55 AMG 03

  现有的SLK 250被SLK 300替换,SLK 300也使用M274系列2.0升涡轮增压直列四缸汽油发动机,但为高功率版本,马力输出相比SLK 200增长41 bhp达到242 bhp,扭矩输出增长61 Nm达到370 Nm。标配奔驰最新研发的9前速自动变速箱,0-100 km/h加速仅需5.8秒,相比SLK 250缩短了0.8秒,百公里综合油耗5.9升。

  柴油动力方面,SLK 250 CDI更名为SLK 250d,依旧采用OM651系列2.2升直列四缸柴油发动机,峰值马力和扭矩输出分别达到201 bhp和500 Nm,使用尿素喷射系统降低氮氧化合物的排放。SLK 250d标配9前速自动变速箱,0-100 km/h加速时间缩减0.1秒,仅需6.6秒,百公里综合油耗仅有4.5升。

  SLK 350的动力没有变化,依旧使用3.5升自然吸气V6汽油发动机,峰值马力和扭矩输出分别为302 bhp和370 Nm。搭载5.5升自然吸气V8发动机的SLK 55 AMG,马力和扭矩输出都没有变化,仍然为415 bhp和510 Nm,两款发动机仍然标配7前速自动变速箱。

  新款奔驰SLK配备新设计的LED日间行车灯,升级版COMMAND信息娱乐系统。提供丰富的主动安全系统,包括注意力辅助系统(Attention Assist)、盲点辅助系统(Blind Spot Assist)、车道保持辅助系统(Lane Keeping Assist)、自适应制动辅助系统(Adaptive Brake Assist),以及附带增强型限距控制系统(Distronic Plus)的碰撞预防警示系统(Collision Prevention Assist)。

关注奔驰SLK的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传