新浪汽车
上海
选车

正文

2015上海车展周边景点攻略 人文景观

http://auto.sina.com.cn  2015年04月10日 18:43  新浪上海汽车   字号:

    【人文景观】

  城隍庙

城隍庙城隍庙

  简介:上海城隍庙,追溯历史已有600多年,从明代开始始建到当代历经沧桑,上海的城隍庙已成为上海著名的旅游景点,作为道教宫观,上海城隍庙可谓历史悠久,在国内外享有盛名,随着经济的发展,已经成为上海小旅游圈,城隍庙道观、城隍庙小吃、豫园环在周围。呈现出上海城隍庙文化底蕴。城隍又称城隍爷,是古代汉民族宗教文化中普遍崇祀的重要神祇之一,大多由有功于地方民众的名臣英雄充当,是汉族民间和道教信奉守护城池之神。

  地址:附近地区11,24,33,55,64,66,220,801,802,926,934路,方川专线,隧道八线路,隧道九线路等都可以到达,在火车站乘64路坐八站至新北门,或乘929在福佑路下车也可以到达。

  豫园

豫园豫园

  简介:豫园(Yu Garden),坐落于位于上海市中心的黄浦区,是明朝时期的私人花园,建于1559年,充分展现了中国古典园林的建筑与设计风格,是江南园林中的一颗明珠。如今,它已经成为到上海观光的国内外游客常去的游览胜地。园内有江南三大名石之称的玉玲珑、1853年小刀会起义的指挥所点春堂,园侧有城隍庙及商店街等游客景点。

  豫园在1961年开始对公众开放,1982年被国务院列为全国重点文物保护单位。豫园附近有多家著名食店,包括以小笼包著名的南翔馒头店、绿波廊及上海老饭店。

  地址:地铁10号线豫园站、地铁14号线豫园站、11、126、926、66、969、715等公交车 均可抵达。

  朱家角镇

朱家角镇朱家角镇

  简介:朱家角镇位于上海市青浦区中南部,紧靠淀山湖风景区。东临西大盈与环城分界,西濒淀山湖与大观园风景区隔湖相望,南与沈巷镇为邻(2001年与之合并),北与江苏省昆山市淀山湖镇接壤。朱家角镇东距青浦镇6公里,上海市中心48公里。318国道贯穿镇境。全镇总面积138平方公里(含水域)。朱家角历史悠久,旅游资源丰富,1991年,被列为上海四大历史文化名镇之一。朱家角素有“上海威尼斯”及“沪郊好莱坞”之誉。

  地址:上海青浦区朱家角镇

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多上海行情 关注上海车市微博

分享到:

(编辑:白夜)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传