新浪汽车
上海
选车

正文

2015上海车展周边景点攻略 购物必逛

http://auto.sina.com.cn  2015年04月10日 18:43  新浪上海汽车   字号:

  【购物必逛】

  新天地

新天地新天地

  简介:上海新天地是一个具上海历史文化风貌的都市旅游景点,它是以上海近代建筑的标志-石库门建筑旧区为基础,首次改变了石库门原有的居住功能,创新地赋予其商业经营功能,把这片反映了上海历史和文化的老房子改造成集国际水平的餐饮、购物、演艺等功能的时尚、休闲文化娱乐中心。新天地的石库门建筑群外表保留了当年的砖墙、屋瓦,而每座建筑的内部,则按照二十一世纪现代都市人的生活方式、生活节奏、情感世界度身订做,无一不体现出现代休闲生活的气氛。漫步新天地,仿佛时光倒流,有如置身于二十世纪二、三十年代的上海,但一步跨进每个建筑内部,则非常现代和时尚;亲身体会新天地独特的理念:昨天、明天,相会在今天。

  淮海中路

淮海中路淮海中路

  简介:相对于南京西路高高在上的态度,淮海中路仿佛有点高姿态的亲民:从看似“寂寞”的美美百货到人头挤人头的淮海路太平洋、淮海路百盛,原来神秘的梧桐树可以遮盖井然有序也可以容忍热闹到过火。除了大型百货,一家家大气不失却精致的名品店专卖店也选择好各自的位置开放着,大大的玻璃落地门隔开了两个世界,欣赏与否就在电子门感应的那个瞬间。

  长乐路

长乐路长乐路

  简介:有人说长乐路是条妖怪街,东边的小店卖39元两件的廉价毛衣,西边对面的小店卖近1000元一件的T恤。这里的店铺不如隔壁的陕西南路那么密集,装修也没那么用心,甚至老板也不象陕西路上有那么多养眼的美女。但就是有一群人喜欢往长乐路跑,买一些粗看不如何,仔细看却越看越叫人喜欢的东西。

  陕西南路

陕西南路陕西南路

  简介:连接淮海路与南京路,是一条充满个性的小街。装修风格各异的小店并排伫立,令人眼花缭乱。虽然每一家的店面都不大,但是胜在家家都有“舍我其谁”的气势,拿的出“只此一家”的东西,而价格也不过是大百货公司的几分之几。

  南京路

南京路南京路

  简介:南京路是上海最早的一条商业街,原称花园弄,19世纪初期,就有四大著名环球百货商店:“永安”、“先施”、“新新”、“大新”(如今已成为上海最大的百货、服装、食品商店),是富人聚集区,各行各业的商人择此风水宝地开设了数以百计的大店、名店。上世纪20年代以后南京路便是“十里洋场”,灯红酒绿,成为上海最繁荣的商业街。

了解更多上海行情 关注上海车市微博

分享到:

(编辑:白夜)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传