新浪汽车
选车

正文

东风英菲尼迪 QX50
在售车型
停售车型

原创试驾东风英菲尼迪QX50 内饰空间

http://auto.sina.com.cn  2015年03月18日 02:40  新浪汽车  穆正凯 字号:

    内饰配置

    来到QX50车内,一种特有的豪华感扑面而来,全棕红色内饰配色一般只在豪车上才能看到。除中控台控制区和手套箱盖板等处,几乎100%的面板均使用棕红色搪塑材质包裹。一般来讲,豪华品牌车型同价位的轿车内饰要明显好于SUV车型,但英菲尼迪的SUV车型在内饰用料上并无缩水。

    液晶屏的操作这里要吐槽了。本身系统信息是很全面的,油耗、维护保养、联网、导航地图乃至语音识别等等功能均能实现,但触控屏下方复杂的按键区上手难度很大。在按键布局上,经常使用的BACK返回键却只是转轮左下方那一个小圆点,或者点击屏幕右上角,行车操作并不方便。希望厂商能针对这点细节进行后续的优化。不过厂商对按键的表面进行了凹凸弧度的处理,无论触感还是按键回馈力度都很扎实。

    需要说明的是,由于试驾车绝大部分时间处于激烈驾驶状态,停车时也不熄火,这里的油耗信息并无参考价值。

    储物空间

    乘坐空间

    英菲尼迪的工程师总能带给我们惊喜,“头枕衣架”、电动座椅还原等功能都是市面上很难见到的,可见产品设计时的细心,但门板储物槽的表现却令人费解。编辑在试驾过程中也在思考:我们到底有多高的频率会用到后门的储物槽?就我个人而言,里面更多的是存垃圾……也希望读者在看过之后,能根据自身的情况,理性地对待“有”与“真的用到”,乃至“没有不行”的区别。

关注QX50的人还关注了 

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传