新浪汽车
选车

正文

东风英菲尼迪 QX50
在售车型
停售车型

原创乘胜追击 新浪汽车试驾东风英菲尼迪QX50

http://auto.sina.com.cn  2015年03月18日 02:40  新浪汽车  穆正凯 字号:
 乘胜追击 新浪汽车试驾东风英菲尼迪QX50 乘胜追击 新浪汽车试驾东风英菲尼迪QX50

    继Q50L去年高调上市后,东风英菲尼迪初尝甜头,看到豪华车市场并非老牌劲旅ABB的“三国演义”,只要产品力够强,自然能打动更多的理性消费者。拿什么车型在SUV领域里再下一城?东风英菲尼迪选择了QX50。而这一步棋可谓更加大胆——用2.5L自吸发动机对抗大行其道的增压阵营。QX50有多少胜券,又有什么拿得出手的强项?也许这篇试驾文章会为持币观望的消费者们提供一些参考。

    车身尺寸

车型名称 QX50 奥迪Q5 雷克萨斯NX 林肯MKC
长度(mm) 4744 4629 4630 4552
宽度(mm) 1803 1898 1845 1864
高度(mm) 1614 1655 1645 1637
轴距(mm) 2880 2807 2660 2690

    东风英菲尼迪QX50(以下简称“QX50”)2880mm的轴距,可以说力压同级别竞争对手,相比进口版QX50轴距加长了80mm,粗略算几乎相当于一拳的长度,这也是QX50的一大卖点。对于增长的这80mm,到底给了我们多大的后排腿部空间,这在后面会详细谈到。除此之外,4744mm的车身长度也在同级别车型中占尽了优势。

    外观设计

    “保留经典,小改怡情”,是东风英菲尼迪在Q50L上取得的成功经验。不过这依赖于原有进口车型的外观获得了足够的认可。如今这台QX50,其“变脸”的程度就比Q50L大了许多。在一系列的元素更新与成本取舍后,我们看到国产QX50取消了进口版本的横向镀铬条进气中网,换为更加复杂的波浪式中网;雾灯区的设计不再那么简约;保险杠处增加了银色装饰。相比海外版QX50,其前脸确实复杂了许多。海外版的设计师就曾经讲过,QX50的设计灵感来源于鲨鱼,国产之后的QX50也继承了下来。

    可能找不到第二个品牌使用这种设计的大灯了,在大家都对“硬朗、运动”趋之若鹜时,英菲尼迪告诉我们如何用柔美诠释豪华。大灯的立体感很强,与车身平面融合得也非常到位,我们也许不会直言QX50的大灯漂亮,但绝对是最耐看的。

    虽然东风英菲尼迪官方将QX50定义为“风尚智能四驱SUV”,但我更觉得它的侧面观感更像一台跨界车。扁平的车头、修长的车身、下压的车尾,这些都是跨界车的典型元素。当然比进口版多出8cm的轴距也对这种跨界范儿做出了不少贡献。行李架、车窗包围装饰条、门把手还有底部装饰条皆为银色,QX50身上甚至多了些“行政范儿”。

    舒适版和悦享版使用的是四辐复合轮毂轮胎尺寸为225/55 R18,高低配两种轮胎均主打操控性。外银内黑的双色轮毂运动感很强,可以预见的是,随着工艺成本的降低,双色轮毂也将越来越常见。

    QX50尾部的造型简约,相比前脸的改动也较少。事实上,英菲尼迪车系尾部的统一风格就是谨慎使用镀铬亮条等装饰物,转而通过特征线条勾勒出稳重与力量感,例如QX50车尾下方、灯带外侧的直角轮廓线。

    外观是个见仁见智的事情,不过我们从QX50略微凸出的车头下唇、修长的车身和厚实的车尾不难看出,英菲尼迪的设计师想要在QX50身上努力营造出豪华品牌车型传递的信息——大气、稳重,而19寸的大脚又让它毫不掩饰自己时尚运动的一面,不能主观又武断地说QX50是同级车型中最漂亮的,但可以肯定的是,它将豪华与时尚两者结合得非常成功。

上一页 1 2 3 下一页

关注QX50的人还关注了 

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传