新浪汽车
选车

正文

长安商用车 欧诺
停售车型

原创4款小型厢式商用车推荐 长安欧诺

http://auto.sina.com.cn  2015年03月17日 21:33  新浪汽车  王子祺 字号:

  长安欧诺

  指导价:3.98-6.69万元

  优势:老厂品质,人性化突出

  不足:动力表现一般

  重点推荐:2014款 1.5L精英型(5.59万元)

  推荐车型理由:1.5L车型对于欧诺而言会比1.3L车型更合适,不仅仅是动力排量性能提升,更重要后轮悬挂进行了升级,更接近轿车的舒适感受。1.5L精英型是欧诺的高配车型,提供了发动机电子防盗、中控锁、遥控钥匙铝合金轮圈前雾灯、大灯高度可调、后视镜电动调节、后座空调出风口等实用的配置。尽管售价不算便宜,不过整体上还是拥有较强的竞争力。

  ◆硬朗的外形设计

  长安欧诺的外形设计趋向于硬朗化,较为大气的车头造型加上规则的头灯布置,整体上符合一款时尚小型厢式商用车的设计要求。

  ◆潮流的内饰风范

  欧诺的中控台层次感不错,加上圆形空调出风口以及双炮筒式仪表带来的灵动感,整个内饰跟上了时代的潮流。长安显然不想让欧诺成为纯粹的微面,这种接近轿车化的内饰布局我们同样在五菱宏光V上看到。

  ◆空间宽敞

  欧诺长宽高分别为4360×1685×1850mm,轴距2750mm,可以选择5座、7座或8座版本。根据销量和用途来看,7座版本需求量最大。欧诺前后三排的头部针对178cm身高体验者最低都有一拳空间,而第二排腿部空间可以轻松达到两拳余地,加上2个座椅布局以及配备了扶手,完全可以媲美常见的MPV车型。欧诺设计上注重人性化,我们不但可以选择第二排中央通道进入第三排,还能一键折叠第二排座椅,进出更为便利。第三排的腿部可以接近一拳,针对3个标准身材乘客,长途乘坐亦比较舒适。

  正常状态下,7座欧诺的行李厢仅仅能容纳几个双肩包而已。不过我们可以选择折叠后排座椅或者干脆向前翻折,这样空间就能满足多数人拖货的需求。欧诺储物布局也很人性化,方向盘下的雨伞槽设计在同级来看并不多见。甚至它还为第三排乘客提供了侧面储物格,这都是朝着MPV方向优化。

  ◆提供1.3L和1.5L发动机

  长安为欧诺提供了1.3L和1.5L发动机,对于7座和8座车型来说,我们认为1.5L发动机更适合,遇到满载或物品较多的情况,78kW最大功率与135Nm峰值扭矩尽管同级不算突出,但也足够了。欧诺依然是这个级别最常见的前置后驱结构,相比前驱而言,后驱对于载人拖货的优势是比较明显的。与发动机匹配的是5挡手动变速箱,手感不错,只是离合器结合点较高,第一次驾驶需要适应。欧诺全系采用了电动助力,不但轻松,而且指向也不错。

  欧诺1.5L车型采用的是前麦弗逊式独立悬挂,后多连杆螺旋弹簧非独立悬挂,相比1.3L车型的钢板弹簧结构而言,路面震动过滤效果更上一次层楼。

  小结:作为一款偏向舒适用途的小型厢式商用车,欧诺比同级对手进化得更彻底,比如全系采用电动助力,后悬挂采用普通轿车上常见非独立悬挂(1.3L车型依为钢板弹簧),甚至在金欧诺车型上配备了GPS导航、可视倒车等一系列轿车化配置。有一点始终没有变化,那就是欧诺作为小型厢式商用车,在空间表现以及载人拖货的灵活性方面依然体现了老厂的风范,加上油耗经济保养便宜,从而符合这个级别消费者对于回本获利的直接需求。

关注欧诺的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传