新浪汽车
选车

油价> 正文

预警:起亚索兰托油门踏板故障在美召回

http://auto.sina.com.cn  2015年03月03日 07:00  网通社   字号:

  索兰托是起亚汽车旗下一款知名的SUV,自上市以来全球销量已突破65万辆。作为一款全球车型,全新一代索兰托不管是在外观还是配置上都进行了全面的升级,并在碰撞测试中所有考核项目均拿到最高评价,为起亚汽车的发展奠定了基础。近日,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)透露,因油门踏板存在缺陷,起亚汽车将在美国范围内召回部分索兰托(Sorento)汽车。据统计,此次将有1.2万辆车受到影响。

  根据NHTSA公布的消息,此次起亚在美国召回的车型为2016款索兰托,其生产日期范围是2014年10月至2015年1月,共涉及12,361辆车。起亚表示,目前尚未收到因故障引发的相关事故报告,召回将于近期启动。

  索兰托在中国由合资车企东风悦达起亚生产销售,凭借其优秀性能一直保持不错的销量。目前,全新索兰托已于今年1月12日正式在华上市,售价区间为24.66-36.78万元。据了解,国内车型由于采用本土生产制造与国外故障车型产地不同,因此不会涉及此次召回。

  据了解,此次起亚召回索兰托的原因是油门踏板存在缺陷。由于油门电路板电容焊接不当,导致车辆会自行转换为跛行模式或怠速模式,从而造成油门加速失灵,存在安全隐患。对于此类问题,起亚汽车已经给出解决方案,将通知故障车辆的车主至经销商处更换整个油门踏板总成,以降低风险。

关注索兰托的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传