新浪汽车
选车

正文

英菲尼迪 Q60
在售车型
停售车型

原创英菲尼迪Q60敞篷版曝光 或2017年投产

http://auto.sina.com.cn  2015年01月20日 09:06  新浪汽车   字号:
英菲尼迪Q60敞篷版英菲尼迪Q60敞篷版

  英菲尼迪在近日揭幕的北美国际车展发布Q60概念车,预展了其新一代运动轿跑车。据英菲尼迪官方证实,Q60双门轿跑车将于2016年投产上市,其敞篷版车型将于随后不久极有可能会在2017年初投产。

  英菲尼迪Q60上市后的目标竞争对手锁定宝马4系。假想图中的Q60敞篷版相比Q60概念车增加了一些量产特征,例如常规的轮毂设计和更小尺寸的前进气格栅。相比现款G37敞篷车,Q60敞篷版明显要好看很多。

  据悉,英菲尼迪还在研发一款高性能版的Q60车型。不过至少目前,它不会以宝马M车型为竞争对手,而更像是一款英菲尼迪版的宝马M Performance或雷克萨斯F Sport车型。英菲尼迪以前曾试验过推出此类车型,例如IPL系列或FX Sebastian Vettel版车型,但这一次英菲尼迪将为其提供一款更好的发动机

  日产汽车已经研发出它自己缩小排量涡轮增压V6发动机,排量为3.0升。有报道称,这款V6发动机将提供多种马力输出水平,包括一款将用于Q60的双涡轮增压发动机,峰值马力输出超过400 hp。甚至连新一代日产GT-R也将配备该V6发动机,同时还将结合采用两台电动机。

  当然,这不会是唯一可选的发动机类型。英菲尼迪至少还会提供两款四缸车型,一款配备柴油发动机,另外一款搭载源自于奔驰C级、峰值马力输出为211 PS的2.0升发动机。

  根据在北美车展亮相的概念车来看,Q60量产车在内饰设计上会比现款车型更加高档,将采用绗缝真皮座椅,并配备技术先进的仪表板:配以触摸式控制装置和两个大尺寸显示屏。新车将继续采用电控转向系统,该系统将提供出色的响应时间。

关注Q60的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传