新浪汽车
选车

正文

原创智能豪华的艺术 三款德系豪华车推荐

http://auto.sina.com.cn  2015年01月13日 01:38  新浪汽车  王子祺 字号:
智能豪华的艺术 三款德系豪华车推荐智能豪华的艺术 三款德系豪华车推荐

  在国内豪华中大型轿车领域,德系三强不但占据大部分市场份额,同时具有强大的影响力,这几款车型分别是奔驰E级奥迪A6L以及宝马5系。如果只是追求豪华大气的用车感受,那么针对这3款德系豪华中大型轿车而言,无论是选择谁,作为舒适家用还是商务、社交等用途而言都非常适合。只不过现在消费者日益理性,除了那些大家都比较熟悉的外观、空间、动力、丰富配置等高大上部分之外,这三款德系豪华车型在智能科技用车方面更拥有各自的设计特色,下面我们就分别针对每个车型进行介绍与推荐。

  北京奔驰E级

  指导价:39.80-79.80万元

  先进技术:科技配置丰富

  科技配置:自动泊车、并线辅助、车道偏离预警系统、全景摄像头

  奔驰E级作为最经典的行政豪华座驾,拥有极为舒适的驾驶和乘坐体验。具体来说,现款奔驰E级不但内饰细节设计豪华精致,同时在3014mm轴距支持下,其前后排乘坐空间更是体现得十分宽敞舒适。对于选择奔驰E级的消费者而言,不但作为家用更为凸显温馨档次,也很更加适合出息商务社交活动。

  ◆限距控制系统增强版 (DISTRONIC PLUS)带转向辅助

  系统可根据预先设定的车距始终自动保持与前车的距离,在交通拥堵的状况下,实现自动停止/前进的智能行驶状态。转向辅助可帮助驾驶员在高速行驶时通过转向干预使车辆保持在车道上。在低速的城市交通中,通过主动转向干预自动跟随前车进行较小的方向调整。

  ◆齐备的科技安全与舒适配置

  面对中大型豪华轿车,我们再去列举气囊数量、车身稳定系统、座椅电动调节、氙气大灯等等就显得有些平庸了。奔驰E级作为一款安全舒适的车型,首先考虑到车身尺寸较大带来的泊车不够方便的影响,因而几乎全系标配自动泊车的做法十分的贴心。

  除此之外,奔驰E级大部分车型,都加入了并线辅助、车道偏离预警系统,不但可以防止外后视镜盲区带来的驾驶者观察范围不利的影响,更为超车和并线奠定了安全基础。车道偏离预警通过扫描道路划分线,可以自动提醒驾驶者保持正常车道,这也是养成良好驾驶习惯防止事故的一个极好预防举措。

  全景摄像头几乎成了奔驰E级的标配,通过车身四周摄像头,驾驶者可以通过合成图像准确轻松的泊车或通过狭窄路况,也可以利用一侧画面显示弥补视觉观察盲区。

最舒适后排 新一代奔驰E级车竞争力分析

  点评:2015款奔驰E级不但保持了以往优雅豪华的底蕴,同时在宽敞舒适方面继续领跑同级车型。更值得表扬的是,这次奔驰E级不但引入了先进的限距控制系统增强版(DISTRONIC PLUS)带转向辅助,改善了操控感受,同时还在科技配置方面做到了涵盖范围齐全,像自动泊车、并线辅助、车道偏离预警系统、全景摄像头等先进实用功能大面积的普及,不但让奔驰E级增添了更多豪华车型应有的档次,更在驾驭轻松与安全上为我们诠释了“梅赛德斯”的幸福用车内涵。

上一页 1 2 3 下一页

关注奔驰E级的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传