新浪汽车
选车

正文

奇瑞 瑞虎5
在售车型
停售车型

奇瑞新紧凑SUV/首搭1.5T 竞争哈弗H6

http://auto.sina.com.cn  2015年01月07日 07:00  网通社   字号:

  在刚刚过去的2014年,奇瑞汽车顺利达成了年销售36万辆的销量目标,其中仅瑞虎5一款车型就贡献了1/4左右的销量。作为奇瑞战略调整后发布的首款SUV产品,瑞虎5在上市短短1年的时间里。然而,面对竞争对手纷纷开始“鸟枪换炮”,动力由自然进气改成涡轮增压时,奇瑞也决定及时跟进,规划推出自己的涡轮增压版产品。日前,媒体从相关部门了解到:奇瑞旗下首款使用“T”动力的瑞虎5 1.5T车型已正式通过了审批程序,该车有望于今年上半年进入市场销售。届时,这款紧凑型SUV的主要竞争对手自然是目前的领军者——哈弗H6

  通过我们此次获取的图片可以看出,瑞风5 1.5T在外形上较现款自然吸气版车型还是有些改变的。因此,我们暂时还不能确定这款新车的尺寸是否发生了变化。考虑到目前2.0L入门级车型9万元出头的价格,我们预计未来1.5T车型或将于11万元左右起售。

  动力的更换是新款瑞虎5最大的亮点所在,相比于现款车型使用的2.0L引擎,全新1.5T发动机的搭载不仅增强了该车的动力性能,而且还进一步提升了车辆的燃油经济性。传动方面,除了此次曝光的5速手动变速箱外,还将在自动版车型上匹配一台6速双离合变速箱。

  动力参数上,排量更小的1.5T发动机拥有112kW的最大输出扭矩,这一数值也比现款2.0L发动机整整高出了10kW。换言之,节油高效正是奇瑞想要赋予给这款新车的最佳定义。和同门产品对比完之后,我们还要把这款发动机与其他车企的同排量发动机较量一番。以哈弗H6的1.5T车型为例,其最大功率可达到110kW,依然要逊色于奇瑞为瑞虎5装载的这台1.5T发动机。

  按照奇瑞目前的规划,首批匹配1.5T发动机的车型包括了瑞虎5、艾瑞泽7以及一款全新车型艾瑞泽5。当上述几款新车真正实现投产后,奇瑞品牌在市场中的竞争力也将得以加强。

关注瑞虎5的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传