新浪汽车
选车

正文

奇瑞规划普及1.5T发动机 3款车型将搭载

http://auto.sina.com.cn  2014年12月04日 07:00  网通社   字号:

  当“小排量+涡轮增压”逐步以高能效、低能耗的姿态深入到国人内心时,各大汽车制造厂纷纷开始了新一轮的“军备竞赛”。作为国内民营车企中的知名品牌之一,奇瑞在实现战略重组后,不仅规划了多款新车,而且还将完成旗下全面涡轮增压化的战略布局。日前,奇瑞汽车股份有限公司董事长、总经理尹同跃先生表示:“我们明年将会推出两款匹配涡轮增压动力的产品,其中首款为瑞虎系列车型。”

  随后不久,媒体便从国家工信部获得了有关搭载1.5TCI发动机的瑞虎5和艾瑞泽7改款车型的申报信息。考虑到明年将会发布的艾瑞泽5同样是一款被奇瑞赋予很高期望的重点车型,未来我们很有可能在这三款车上看到1.5T发动机的身影。

  按照目前的规划,在奇瑞首批匹配1.5T发动机的车型中,艾瑞泽系列占据2/3,这也恰好反映出该系列对于奇瑞的重要性。当上述几款新车实现投产后,艾瑞泽将成为奇瑞旗下产品结构最为丰富的一个系列。四款车型定位明确,打入的均是目前销量比较火热的细分市场。产品类型包括家用轿车和MPV两种,其中轿车产品级别从A-级覆盖至A+级。

  此外,在谈及艾瑞泽系列未来是否考虑引入新能源车型,奇瑞汽车股份有限公司总经理助理、营销公司总经理黄华琼先生给出了承诺:2016年我们会推出一款插电混动版的艾瑞泽7。

  奇瑞汽车在开始实施战略转型之后,两款SUV的相继推出已帮助企业顺利扭转销量低迷的态势。按照奇瑞8月发布的SUV销量数据,瑞虎系列车型总销量达到18,337辆,其中仅瑞虎3销量高达11,454辆,瑞虎5达到6,883辆,再创企业SUV销量的历史新高。待“走量”车型瑞虎5换搭1.5T引擎后,该系列车型有望贡献更多销量。

  过去两年中,奇瑞先是完成了旗下产品整合,之后又接连推出了几款重磅新车,并均取得了不错的市场反馈,这也使得奇瑞品牌逐步形成了QQ、风云、艾瑞泽和瑞虎四大系列。在产品划分方面,除QQ系列将囊括A00级别的微型车外,风云系列将承担A0至A级的产品,定位偏向经济、家用。艾瑞泽系列则将覆盖A0级至B级,其定位更注重新技术、高品质;瑞虎系列将以SUV车型为主导,目前已推出了瑞虎3和瑞虎5两款产品。

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传