新浪汽车
选车

正文

一汽-大众奥迪 奥迪Q3
在售车型
停售车型

奥迪改款Q3外观升级 动力大幅提升(图)

http://auto.sina.com.cn  2014年11月10日 07:00  网通社   字号:

  奥迪定位在紧凑型SUV市场的Q3已在中国投产并销售,并取得了较好的业绩数字。以今年前三季度的数据为例,奥迪Q3在华共销售6.38万辆新车,占一汽奥迪总销量的17%。而近日奥迪正式公布了新款Q3和RS Q3的官方图片,其相比老款车型而言更具现代感。另外在动力方面也搭载了经过重新调校的增压引擎,使动力表现得到提升。

  在外观方面,新款Q3对于外观造型做了进一步调整,其中全新的LED头等,采用了最新的家族式设计,另外尺寸有所加大的前进气格栅以及内部“横带”时设计,让整车相比老款车型有着更强的视觉冲击力。并且经过一定程度调试之后,新设计的6边形前格栅相比老款车型有着明显改进。

  尾部造型方面,新款Q3与现款产品的造型风格基本相同,不过全新设计的LED尾灯,相比现款产品更为时尚。而新款RS Q3则采用了双色设计的后保险杠以及尺寸较大的排气管,告诉路人其特殊的身份。

  内饰方面,新Q3作为改款产品并没有进行大幅度修改,整体设计均与老款车型相同,不规则的四边形出风口以及翻转式中央显示屏,表现了Q3面向年轻消费者的产品定位。同时随着全新一代MMI系统的发布及搭载,新款Q3也采用了这一技术,另外包括盲区警示和B&O音响系统等也有望成为首次搭载到Q3车型上的配置。

  在动力方面的升级是新款Q3系列产品最大的变化之一,其中目前普通版新Q3搭载了1.4TSI和2.0TSI(高/低功率)三款动力参数不同的发动机。2.0T发动机作为该系列产品的主销车型,高/低功率两款发动机的最大功率为132kW和162kW,相比老款车型在这一数值上有大幅提升。另外新款RS 30搭载了2.5TSI涡轮增压引擎,最大功率达到了250kW,峰值扭矩则为450N·m,使该款产品的百公里加速时间仅为4.8秒。(网通社 2014年11月10日 北京报道)

关注奥迪Q3的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传