新浪汽车
选车

北汽EV200/ES210上市专题专题 >正文

北汽新能源与青年精英代表探讨城市环境治理

http://auto.sina.com.cn  2014年10月30日 15:35  新浪汽车综合   字号:

  10月22日,以“青年与城市绿色发展”为主题的2014国际青年组织论坛暨北京友好城市青年交流营拉开帷幕。在为期七天的论坛活动中,来自29个国家的160名营员汇聚北京,就青年在城市绿色发展中的作用展开讨论。而作为中国新能源汽车领导品牌以及本次论坛的全程支持企业,北汽新能源与全球青年精英代表共同探讨城市环境治理话题,分享各国在城市绿色发展中的举措。

  近些年来随着经济的发展和环境的恶化,美国、欧盟等发达国家纷纷提出了绿色发展战略,绿色工业革命逐步兴起。中国政府也实施了一系列建设生态城市的方案,其中一项就是加快培育和发展新能源汽车产业视为交通能源战略转型、推进生态文明建设的重要举措。北汽新能源党委副书记郝子明在开幕式致辞中表示,“国家和北京市政府多年来在构建绿色交通体系,打造生态城市中取得了骄人的成绩。而青年作为城市发展的主力军,更应该承担应尽的责任,成为绿色出行、低碳生活的践行者和传播者。”

  论坛期间,为全方位体现“青年与城市绿色发展”的主题,了解中国新能源汽车发展现状,组委会特别安排营员参观绿色环保企业。北汽新能源作为中国新能源汽车的典范接待了国际青年组织论坛营员们的参观,通过互动体验和技术讲解,营员们深入了解了北汽新能源纯电动汽车在整车和零部件的先进技术;并且与北汽新能源的员工交流未来新能源汽车发展方向。一名来自澳大利亚的营员在参观结束后表示,“这次参加国际青年组织论坛,不仅结识到世界各国的青年人,交流城市发展过程中的环保理念,印象最深的是通过北汽新能源这个窗口感受中国新能源汽车的技术发展,让我对纯电动汽车有了更深刻的认识和思考,希望纯电动汽车能带来更绿色、更健康的生活方式。“

  据调查显示,青年人将成为新能源汽车市场的主要拥趸,因为青年人更愿意接受新鲜事物,更加向往绿色、健康的生活方式。中国半数的“80后”汽车消费者在下次买车时会考虑选择新能源汽车,而这个比例在“90后”群体中更高达86%。从这一调查结果中不难看出,在未来的5年-10年当中,新能源汽车将被广泛的接受和使用,这无疑是新能源汽车产业的一大希望和突破口。

  作为国内唯一一家专注于新能源汽车的研发、生产、推广、服务的整车企业,北汽新能源依托自身过硬的研发实力和资源整合能力,倡导绿色经济,致力于新能源汽车技术研发、资源集约整合的高端产业发展平台,是目前国内规模最大、产业链最完整的纯电动汽车生厂商。目前,北汽新能源生产的电动汽车累计行驶里程达到4250万公里,减少碳排放量超过918万公斤,对建设绿色北京和治理京津冀大气污染产生了重要的生态效益。北汽新能源将始终以“创造环保出行服务价值,传播低碳生活价值观”为使命,并向着构建绿色交通体系的宏伟目标砥砺前行。

分享到:

(编辑:史洁瑞)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传