新浪汽车
选车

正文

全新高尔夫R旅行版搭2.0T 百公里不到5秒

http://auto.sina.com.cn  2014年09月29日 07:00  网通社   字号:

  伴随着全新一代高尔夫的上市,不仅其旗下如高尔夫R等衍生车型正纷纷经历更新换代、推陈出新的过程,更多全新车型也将进入消费者们的视野。近日网通社从大众官方了解到,全新高尔夫R还将第一次以旅行车的形式出现在10月即将开幕的巴黎车展上,售价将与普通版车型持平,预计在30万元人民币左右。据悉,该车动力上将与高尔夫R掀背版共享2.0L涡轮增压直列四缸发动机,最大输出功率为221kW,并在6速双离合器自动变速箱的配合下,百公里加速时间仅不到5秒。

  外观方面,高尔夫R旅行版的前脸与全新高尔夫R如出一辙,保留了动感的设计元素。其前保险杠部分依然使用了“八”字型的独特进气口设计,在前保险杠两侧的进风口设置了竖直的翼片,在前轮轮拱前方还设有额外的出风口。最新造型的头灯设计也被延续了下来,融入了“R”家族标志性的“双U型”LED日间行车灯显得分外锐利、精神。此外,黑色进气格栅上镶有的专属“R”字标识也清晰可见。

  车身侧面部分,全新一代高尔夫R旅行版最明显的特征依旧是那硕大的19英寸合金轮毂,其五辐造型和现款高尔夫R较为接近,只是细节上略有差异。上面黑色的涂层、显眼的侧裙、实用的铝合金行李架与有R字样的制动钳等无不显示着其高性能的运动属性。

  高尔夫R旅行版的车尾造型较普通版相对平和大气。掀背尾门上的大尺寸扰流翼可调整车顶和车侧气流,搭配的线条造型依然犀利,但未做熏黑处理的展翼式尾灯看起来更加成熟、稳重,而大口径的双边单出的排气尾喉则暗示了该款新车不俗的动力。

  动力方面,新车将搭载与全新高尔夫R相同的第三代EA888 2.0T直列四缸发动机,其最大功率221kW,峰值扭矩380N•m。传动方面与之相配的是6速手动变速箱或6速DSG变速箱。另外,全新高尔夫R旅行车还将搭载4MOTION全时四轮驱动系统,该系统以第五代瀚德Haldex带有电子控制液力耦合式中央差速器为核心高效分配动力,在前轴配有XDS电子控制式差速锁,响应速度更快,并且更轻巧。预计其百公里加速时间在5秒以内,最高车速可达250km/h。(网通社 2014年9月29日 北京报道)

关注高尔夫-进口的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传