新浪汽车
选车

正文

上市27天 瑞风S3成功跻身“万辆俱乐部”

http://auto.sina.com.cn  2014年09月25日 16:55  新浪汽车综合   字号:

  江淮旗下首款小型SUV——瑞风S3近期可谓红遍车市,不但别具创意的网络上市发布会吸引了近200万人同时围观,在各区域市场也是订单不断,甚至创下单日销量破1000台的纪录。而距离上市之日不到一个月,瑞风S3又再引爆重磅炸弹:客户现金订单量成功破万!仅上市27天,瑞风S3就接到终端客户订单12127台,轻松取得进入车市月销量“万辆俱乐部”的资格,跻身中国车市的第一阵营,成为小型SUV市场的一匹实力派黑马。

跻身“万辆俱乐部”,瑞风S3抢下小型SUV市场主导权

  在中国汽车市场上,月销万辆是一道分水岭,因此也有“万辆俱乐部”的说法。成功进入“万辆俱乐部”的车型,说明其在品牌形象、产品品质、性能表现等方面都更契合细分市场主流消费人群的需求。这是量变导致的质变,将让“万辆俱乐部”的成员在后续市场竞争中拥有更大的差异化优势。

  因此,瑞风S3晋身“万辆俱乐部”更显意义重大。近年来合资品牌不断下压,自主品牌面对的生存环境更加恶劣,在合资品牌已强势多年的轿车市场更是阻力巨大。在此背景下,江淮成功锁定新兴的小型SUV蓝海市场,面向全面崛起的年轻消费群推出瑞风S3,并取得成功。这为自主品牌聚焦细分市场寻求发展开启了全新的路径,提供了成功突破的范例。

  而立足小型SUV市场,瑞风S3更以“万辆俱乐部”的身份成功夺得主导权。虽然小型SUV市场上瑞风S3对手并不少,但是能达到月销量万辆规模的车型并不多。瑞风S3的热销,率先在小型SUV市场树立起“易驾”的价值标杆,成功引领细分市场的消费潮流,让对手与后来者都不得不适应瑞风S3的节奏。

消费者用订单投票,瑞风S3口碑取胜消费者用订单投票,瑞风S3口碑取胜

  自上市至今,消费者对瑞风S3的关注度持续走高,终端一车难求。有江淮经销商表示:“消费者对瑞风S3的需求非常高,订单源源不断,到店新车暂时满足不了需求,甚至包括展车、试驾车都被客户抢先提走。“

  面对不断走高的销量和急切希望提车的消费者,江淮也已在严控质量的基础上全力推进生产进度,预计终端现车告急的情况将于10月份得到明显缓解。届时“弹药”充足的瑞风S3无疑又将掀起新一轮的抢购潮。

  除了市场表现给力,瑞风S3的首批用户已陆续开始反馈用车体验,新车主们对瑞风S3纷纷“点赞”。一位来自苏州的85后车主说,“瑞风S3的性价比非常高,外型漂亮、开起来特别顺,一点都不烧油,再加上5年或20万公里质保,买这辆车非常值。”首批车主良好的口碑反馈也吸引了更多消费者特别是年轻人的关注,瑞风S3在各大论坛上“粉丝”数快速增长,更登上主流汽车媒体细分市场口碑榜第一位,足见其“易驾”魅力深入人心。

  在“存活容易,上位太难”的SUV市场,瑞风S3的走红在许多人的意料之外,但却在情理之中。凭借对年轻消费群体需求的深度契合以及给力的价格策略、完善的服务体系,瑞风S3可谓“好牌”在手。在首月销量破万的完美开局之后,瑞风S3有望继续扩大优势,并一举奠定小型SUV市场的胜局,为江淮在MPV市场外再度开拓一片属于自主品牌的优势领域。

分享到:

(编辑:赛莉麦)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传