新浪汽车
选车

正文

起亚规划普及1.6T发动机 5款车型将搭载

http://auto.sina.com.cn  2014年09月14日 07:00  网通社   字号:

  不久前东风悦达起亚全新中高级入门轿车K4的推出,在实现完善布局起亚在华A0级至B级轿车产品线的全面覆盖。同时K4也成为起亚在华首款搭载1.6T直喷增压发动机国产车型,在此之后,东风悦达起亚已开始酝酿动力总成的全面升级。对此,有东风悦达起亚内部人士向网通社透露:“继K4之后,我们经过长时间的匹配实验后,后续将实现1.6T直喷增压发动机的大范围普及。”据了解,这款全新的“T”引擎将陆续搭载新款K5、首款小型SUV等产品。

  K4并非是东风悦达起亚第一款搭载“T”引擎的车型,早于去年年底K5车型便已率先搭载2.0T-GDI直喷增压发动机。对此,东风悦达起亚总经理苏南永曾表示:东风悦达起亚的全线产品都将陆续搭载涡轮增压发动机,而K5车型将仅是个开始。

  值得一得的是起亚K4这台Gamma 1.6T-GDI直喷增压发动机,采用涡轮增压和缸内直喷等技术,在动力性能上全面超越同级竞争对手所搭载的1.6T发动机;据了解,这台发动机还将提供有高低功率版,其中低功率版便是目前K4车型搭载的发动机,最大功率为129kW,峰值扭矩为265Nm。高功率版最大功率可达150kW,峰值扭矩保持不变仍为265Nm,动力性能可匹敌目前市场上主流的2.0L自然吸气发动机。

  这台1.6T-GDI发动机可与之相匹配的是7速双离合变速箱,其中1.6T+7DCT的动力组合可以实现百公里6.9L的综合油耗数据,在燃油经济性方面实现全面优化,同时这款发动机所需要添加燃油标号仅为93号(京92号),也进一步降低用车成本。

  在东风悦达起亚K4、K5相继拉开搭载小排量增压发动机的序幕后,未来旗下1.6T-GDI也将陆续在旗下多款车型上普及,从而实现动力总成的全面升级。据了解,东风悦达起亚明年将推出两款新车,分别是首款小型SUV和改款K5,届时这两款新车将率先搭载1.6T-GDI发动机,后续包括秀尔、K3、智跑等五款车型上匹配。

  随着今年东风第三工厂的建成投产,未来企业将有更多新产品和新技术在这座全新的现代化整车基地应用,同时产能也将有着进一步提升,2015年东风悦达起亚将锁定80万辆的销量目标。根据东风悦达起亚公布的最新数据显示,2014年前8月该品牌在华共销售约40.3万辆,同比增长13%,位于全国乘用车市场第八名,年底将实现65万辆的既定目标。(网通社 2014年9月14日 北京报道)相关文章阅读:·差价1800元选择谁 起亚K4对比日产轩逸2014-09-03·起亚明年销量冲80万 推小型SUV等2款新车2014-09-02·起亚K4正式上市 售价区间12.88-18.98万2014-09-01

关注的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传