新浪汽车
选车

正文

全新思铂睿搭2.4L直喷引擎 销量要增10倍

http://auto.sina.com.cn  2014年09月01日 08:59  网通社   字号:

  继东风本田思铂睿概念车在今年4月的北京车展亮相之后,在本次的成都车展上,思铂睿概念车的量产版车型将进行首发。东风本田思铂睿量产车型将搭载被誉为“史上最强动力总成”——2.4L缸内直喷发动机加8速双离合变速器的组合,并于今年11月上市。东风本田执行副总经理陈斌波接受采访时表示,全新思铂睿上市后,计划销量要比现款增10倍,挑战东风本田今年35万辆的销售目标。

  作为东风本田提升品牌形象的中高级旗舰车型,思铂睿从2009年上市后,市场表现并不尽如人意,每月仅卖几百台;长期以来,东风本田的主要销量都来自于SUV产品CR-V,面对明年50万销量目标,东风本田相关人士表示,今年的销量情况将决定明年销售压力的大小。

  全新思铂睿销量将增长10

  根据乘联会数据显示,今年1-7月,东风本田累计销售18.4万辆,平均单月销量为2.6万辆,倘若要达成今年35万辆的销量计划,接下来每个月要销售近4万辆。除了即将在今年11月上市的全新一代思铂睿外,东风本田的全新小型SUV产品XR-V也将于今年年底提前上市;该车将和全新思铂睿一起,成为明年销售的重要增量,以今年35万辆目标为基础。明年这两款新车将带来至少125辆的销售增量,平均每款车月销量需要保证在5000辆以上。因此,东风本田押宝全新思铂睿,计划全新思铂睿上市后销量增长近10倍。

  面向“80后”群体打造

  外观方面,全新思铂睿延续了上一代产品的动感造型,并在车身方面进行了“中国式”加长。全新思铂睿主打“80后”消费群体,因此在外形设计上进行改进,变得更加时尚动感;新车借鉴了讴歌TLX的设计手法,外观整体轮廓变得丰满,圆润流畅的线条却支撑出十足的立体感。前脸采用动感的盾形进气格栅采用了横条辐设计,舒展的中网线条优雅、大气,颇符合年轻人的审美风格。尺寸方面,全新思铂睿的长宽高分别为为4820/1850/1465mm,轴距为2775mm。

  配置方面,新车将会搭载平视显示系统、预碰撞警示系统、车道偏移预警系统等安全装备,在主动安全配置上进一步提升。据悉,新车还在多媒体娱乐系统也将进一步改进。

  搭载2.0L2.4L两款动力系统

  动力方面,全新思铂睿率先搭载去年本田在媒体大会上发布的Earth Dreams Technology地球梦科技系列的2.0L及2.4L发动机。其中2.4L引擎首次采用本田独立自主研发的缸内直喷技术,并融入了 VTEC+VTC(即可变气门升程+可变气门正时)技术,最高功率达到151kW,最高扭矩247N•m,传动方面与之匹配本田的8速DCT双离合变速 箱,而2.0L引擎也将和CVT变速箱组成强劲的动力系统。

  值得一提的是,东风本田执行副总经理陈斌波还透露,未来思铂睿还将推出混合动力版本的车型。未来,东风本田的整体销量中将有25%由混合动力车型贡献。(网通社 2014年9月1日 广州报道)

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传
一元秒杀爱车 关闭