新浪汽车
选车

正文

福特联合诺基亚打造智能地图

http://auto.sina.com.cn  2014年09月01日 08:32  盖世汽车网  Martin Shi 字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,福特联合手机巨头诺基亚开发了一款车载系统GreenZone,利用诺基亚地图技术,该系统能够自动调节插电式混合动力车的燃油经济性。

  在福特迪尔伯恩总部附近,福特正同诺基亚测试GreenZone系统,以Fusion Energi插电式混合动力车为载体。诺基亚分公司则为福特提供车载地图。

  车主可以通过GreenZone系统,借助诺基亚地图技术在智能移动端、电脑或车载导航系统上划定特定区域,例如公园、生活区或市区等需要减少排放污染的地方。行驶到这些区域时,GreenZone系统可以将车辆动力总成系统自行切换到纯电动模式,减少车辆造成的环境污染。

  该系统的设计目标是,未来能够帮助车主选择规划路线,将所有可能影响燃油使用的因素都考虑在内,包括实时交通路况、天气等。

  福特将GreenZone系统作为汽车智能互联技术的开发内容之一。

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传
一元秒杀爱车 关闭