新浪汽车
选车

正文

东风风度 俊风CV03
在售车型
停售车型

东风汽车拟出售微客产品CV03

http://auto.sina.com.cn  2014年08月19日 08:21  中国证券报-中证网   字号:

  东风汽车(600006)8月18日晚间公告,由于公司全资子公司常州东风汽车有限公司生产的微客产品CV03自上市以来一直处于亏损状态,公司有意将该微客商品出售,具体商品出售及资产处置方案正在商讨之中。因连续两个交易日股票价格涨幅20%以上停牌自查的公司股票8月19日复牌。

  据悉,常州东风汽车有限公司注册资本1.2亿元,主要从事轻型商用汽车及零部件的制造、加工、销售,其生产的CV03产品为七座微型客车。

  轻型商用车扭亏是东风汽车2014年的重要任务。公司2014 年的主要目标是提升整体盈利能力,尤其是轻型商用车。过去轻型商用车的毛利率不到10 个点,而公司的期间费用率达到12 个点左右,对公司整体盈利能力的拖累严重。

  根据公司的战略调整,公司今后几年的重点工作一是提升轻型商用车盈利能力,最终实现其盈利,二是快速扩张已经盈利的乘用车业务,提升公司的整体盈利能力。

  此外,东风汽车8月16日曾发布公告称,公司控股子公司东风襄阳旅行车有限公司与浙江时空电动汽车有限公司签订了纯电动客车购销合同,计划到2015年底,东风旅行车将向浙江时空销售纯电动客车5000-10000台。公司股价在此前两个交易日放量涨停。

  此次公司计划出售微客产品CV03,是公司实现轻型商用车扭亏的重要步骤。同时,公司近日获得电动物流车万台订单,有望给东风带来2亿以上净利润,市场空间巨大,公司联合时空率先开拓电动物流车市场,具有重大意义。

关注俊风CV03的人还关注了 

分享到:

(编辑:路玮)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传