新浪汽车
选车

企业>正文

通用北盛三期项目投产 新一代科鲁兹下线

http://auto.sina.com.cn  2014年08月18日 17:52  新浪汽车综合   字号:

  8月18日,上海通用北盛汽车成立十周年暨三期项目投产仪式在沈阳汽车城产业园区举行。此外,以通用全球最新技术以及北盛三期国际领先制造工艺打造而成的雪佛兰全新一代科鲁兹也在当天正式下线。

  上海通用北盛汽车三期项目总投资70亿元,占地约2.22平方公里。新工厂建有冲压、车身、油漆、总装、动力总成五大车间以及公用动力中心、物流运作中心、质量高速试车跑道等配套辅助设施,可同时容纳3个平台5款车型共线生产,年产能30万辆整车及45万台发动机

  新工厂将采用全自动高速冲压和开卷落料生产线、高自动化随行工装全柔性车身制造系统、薄膜磷化及高泳透力电泳线、裙边胶外观自动检测技术以及RFID智能技术等世界先进水平的工艺设备及国际高标准环保设施。这些先进设施与技术的运用,大大提升了北盛三期的生产效率和整体工艺水平。此外,518台机器人的运用,让车身车间自动化率高达93%,在行业内处于领先地位。

  作为新工厂投入生产的首款产品,新一代科鲁兹将在动力总成、燃油经济性、车身轻量化、底盘操控和人性化科技等方面超越上一代产品。此外,搭载于新一代科鲁兹上的1.4T和1.5L发动机也将在北盛新工厂量产。

关注科鲁兹的人还关注了 

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传