新浪汽车
选车

正文

原创神龙E动跨越—T+STT核芯动力发布

http://auto.sina.com.cn  2014年08月15日 22:27  新浪汽车   字号:
神龙汽车发布“T+STT核芯动力”神龙汽车发布“T+STT核芯动力”

  新浪汽车讯,8月15日,神龙汽车公司在湖北襄阳工厂正式发布“T+STT核芯动力”——5款全新动力总成全面投产和STT微混技术全面投放,标志着神龙公司“E动战略”阶段目标达成,构筑起神龙公司“T+STT核芯动力”的强大优势。

正式发布1.2THP、1.6THP、1.8THP共三款增压发动机正式发布1.2THP、1.6THP、1.8THP共三款增压发动机

  “T”代表神龙公司在动力总成中两大核心技术模块——THP(涡轮增压直喷技术)和CVVT(连续可变正时技术);“STT”则代表神龙公司将在国内大规模推广应用的节能、新能源微混技术——“STOP-START发动机智能启停系统”。随着“E动战略”的推进实施,神龙公司动力总成已经实现了系列化和模块化,其重要构成之一就是“T+STT核芯动力”。

展板解读3款发动机技术特点展板解读3款发动机技术特点

  紧随“轻量化、小排量、高效能、高环保”的汽车动力技术最新发展潮流,2012年8月,神龙公司发布动力总成和新能源战略——“E动战略”;今年8月,全新的1.8THP涡轮增压直喷发动机和1.2THP涡轮增压直喷发动机顺利实现了量产,即将匹配新车型投放。由此,装备“T”技术(THP和CVVT)的1.6LCVVT技术发动机、1.8LCVVT技术发动机、1.6THP涡轮增压直喷发动机,和1.8THP涡轮增压直喷发动机、1.2THP涡轮增压直喷发动机,共5款高效、经济、环保的全新发动机全面实现量产,并全面匹配STT发动机智能启停系统,共同构筑起了神龙公司动力总成系列化、模块化的“T+STT核芯动力”,促进其实现“E动跨越”。

神龙汽车发布“T+STT核芯动力”神龙汽车发布“E动跨越”

  动力总成架构系列化、技术模块化,形成良好的技术叠加效应,切实使每一滴油都能迸发出澎湃的动力。CVVT技术,除了全面运用在自然吸气发动机上,还叠加运用在涡轮增压发动机上。THP涡轮增压直喷技术,综合运用在1.6L、1.8L和1.2L三种不同排量的发动机上。STT微混技术,在全面匹配传统发动机基础上,还将叠加应用在其它的节能、新能源技术模块上,以架构神龙公司未来的中混、强混和新能源汽车。

  系列化、模块化的“T+STT核芯动力”,也将为用户带来更高效的动力、更低的油耗和更愉快的驾乘体验。动力上,1.6THP、1.8THP发动机在涡轮1000转即介入工作,1400转及可爆发峰值扭矩,让用户从日常驾驶的起步,到加速行驶的全程中,都能充分感受到涡轮增压带来的动力优势;动力表现上,1.8LCVVT媲美主流2.0L水平,1.2THP赶超标杆竞品1.4T水平,1.6THP超过标杆竞品1.8T水平,1.8THP超过标杆竞品2.0T水平。同时,双涡管单涡轮增压、高压缸内直喷、全铝合金设计、CVVT连续可变正时系统等领先的技术运用,使得神龙公司“T”技术发动机更加可靠耐用,更加经济环保,排放标准可达欧V、欧VI标准,油耗低于主流同排量发动机水平;另外,STT微混新能源技术,也“不动声色”地使用户在城市工况下实现油耗降低15%左右。

  “T+STT核芯动力”也将使神龙公司的动力总成和产品竞争力跃上新台阶。近两年来,动力总成升级换代步伐的加快,也成为驱动神龙公司快速发展的强大动力。神龙公司2013年累计销量超过55万辆,同比增长25%;今年1-7月累计销量达40万辆,同比增长27%,呈现出持续快速增长的强劲势头。目前,神龙公司已将今年的销量目标由65万辆上调为70万辆。

  T+STT动力将节能减排技术的应用,预计到 2015年,神龙公司所有车型碳排放相对2012年将降低20%以上。

  据了解,东风雪铁龙T时代新C5、 新一代东风标致408将全面搭载“T+STT”核芯动力,于8月底正式投放。

新浪汽车静态评测新一代东风标致408

关注标致408的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传