新浪汽车
选车

正文

韩国现代因未及时召回被美国罚1700万美元

http://auto.sina.com.cn  2014年08月08日 10:28  中国新闻网   字号:

中新网8月8日电 据韩联社报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)当地时间7日宣布,由于现代汽车未及时召回存在缺陷的车辆,因此决定对其处以1735万美元的罚款。

NHTSA指出,根据相关法律规定,汽车制造商在发现产品存在安全隐患后的5天之内需向该部门报备。然而,该机构在调查中发现,现代汽车2012年已明知2009年至2012年生产的劳恩斯(Genesis)制动系统存安全隐患,但没有及时报告,直到美国政府着手调查的2013年10月才开始对车辆进行召回。

NHTSA表示,现代汽车已同意支付罚款,并承诺今后发现车辆缺陷时将及时向有关部门报备。据路透社报道,现代汽车方面发表声明称,被召回的问题车辆大部分已修理完毕,今后若发现问题将及时予以解决。

分享到:

(编辑:大大_Sunny)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传