新浪汽车
选车

油价> 正文

大众 XL1
在售车型
停售车型

原创大众XL1争做全球最省油液体燃料量产车

http://auto.sina.com.cn  2014年07月02日 10:05  新浪汽车   字号:

  新浪汽车大众XL1将于今年秋季在英国上市销售,新车起价98,515英镑(约合人民币104.7万元)。XL1由位于德国奥鼓刹悸揽说拇笾诠こ蛳蘖糠⑿200辆。

大众XL1大众XL1

  XL1的设计研发以低油耗和低排放为最大目标,百公里综合油耗低至0.9升,每公里仅排放21克二氧化碳,是全球最省油的液体燃料量产车。

大众XL1大众XL1
大众XL1大众XL1

  XL1搭载一套插电式混合动力系统,由一台身形紧凑的800cc双缸TDI涡轮增压柴油机(47 bhp)配搭27 bhp输出的电动机,整套动力的峰值输出为74 bhp,动力通过7前速DSG变速箱传递到后轮。

大众XL1大众XL1

    虽然低油耗是XL1的绝对重点,但性能表现仍然保持在普通A0级小型车的水准,仅需11.9秒就能从静止加速到100 km/h,极速被电脑限定在160 km/h。在纯电动零排放模式下,续航里程为50公里。

大众XL1大众XL1

  在动力之外,车身设计也是XL1获得超低油耗的重要原因。大众工程师花费许多心思降低车身重量,大量使用碳纤维增强复合塑料将整备质量控制在795千克。

大众XL1大众XL1
大众XL1大众XL1
大众XL1大众XL1

    车身的空气动力学设计也是亮点,低矮的车身,轮廓圆润,大幅减少迎风面积,传统车外后视镜也被摄像头和液晶显示屏替代,风阻系数被控制到0.189,仅需8.3 bhp马力就能够应付100 km/h时速下的风阻。

关注XL1的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:史洁瑞)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传