新浪汽车
选车

正文

日产 日产JukeNismo
在售车型
停售车型

原创老款日产juke换标英菲尼迪ESQ 谁买账?

http://auto.sina.com.cn  2014年06月26日 17:50  新浪汽车  史洁瑞 字号:

  新浪汽车讯 此前传出有望国产日产Juke将改名为英菲尼迪ESQ进入中国市场,其目标直指MINI COUNTRYMAN这样的豪华小型SUV市场。新的英菲尼迪ESQ将在下半年正式在国内发售。

英菲尼迪ESQ英菲尼迪ESQ

  作为日产juke高性能版本juke nismo的换标版,这款中国独有的英菲尼迪车型没有直接使用英菲尼迪的LOGO,取而代之的是“ESQ”的车型名称。

英菲尼迪ESQ英菲尼迪ESQ

  从目前国内曝光的ESQ测试车来看,其设计还是基于的老款juke nismo车型,而非今年3月日产在日内瓦车展发布的小改款juke nismo车型。这款换标车型仅在进气格栅的V型镀铬边框装饰和原日产LOGO上做了更改。

英菲尼迪ESQ英菲尼迪ESQ

  车头灯组配置方面,其延续了老款juke的配置,只是增加了LED的日间行车灯,不过依然没有氙气大灯,其大灯甚至还是最低配置的反射式卤素灯组,这无法体现英菲尼迪品牌的豪华定位和应有的高标准技术配置。早在今年日内瓦车展上,中期改款的juke车型已升级配备了透镜灯组、L型轮廓的顶部示廓灯和转向灯组。

英菲尼迪ESQ英菲尼迪ESQ

  英菲尼迪ESQ延续了juke nismo的前大包围设计,底部是黑色唇边,和车体之间还有一根同样轮廓的银色线条装饰。同样的风格一直延续到车体侧面的包围和后保险杠的大尺寸下护板。

英菲尼迪ESQ英菲尼迪ESQ

  和juke nismo一样,英菲尼迪ESQ的外后视镜采用了亮银设计,侧面转向灯布局在翼子板位置,而海外版的改款juke已经将转向灯集成到后视镜外壳上。ESQ的轮毂也采用了juke nismo完全相同的18寸十辐条款式,后排车窗配置原厂隐私玻璃,集成在后窗框上的后门拉手也是其一大特征。

英菲尼迪ESQ英菲尼迪ESQ

  测试车中的白色车型是高配版本,在侧面转向灯下方有“1.6T”的动力标识,此外其尾部左侧还多了一个“AWD”四驱系统标识,牌照框上方则是“ESQ”的英文字母取代了日产的LOGO,后保险杠右侧会有“INFINITI”的字样,也只有这个地方能够体现ESQ作为英菲尼迪品牌车型的身份。

英菲尼迪ESQ英菲尼迪ESQ

  车尾灯组也延续了原型车的普通配置,没有LED尾灯。ESQ的后保险杠也是运动化的大包围设计,中置的后雾灯,还有带有导流隔板的下护板。谍照中长长伸出的红色排气管只是为了测试阶段的尾气检测,正式进口的版本会是和juke nismo相同的普通设计。

  日产老款juke配置了1.6L自然吸气发动机和1.6T涡轮增压发动机,而juke nismo采用的是重新调校的1.6T机型,其1.6L DIG-T发动机采用缸内直喷和涡轮增压技术,最大功率147kW/6000rpm,峰值扭矩250Nm /2400-4800rpm,分别比普通的1.6T动力juke车型提升了7kw和10Nm。

  据悉,英菲尼迪ESQ配置了日产的ALL-MODE 4x4-i技术,通过仪表台左侧的按键,可以在2WD模式、AWD模式和AWD-V模式之间切换。从海外的原版车型来看,两驱版车型匹配六速手动变速箱,后悬架是扭力梁非独立悬架结构;四驱版车型匹配了七速CVT变速器,后悬架为驾控性能更好的多连杆独立悬架结构。

  但是,在日内瓦车展上发布的新款juke nismo RS除了升级其1.6T发动机,自动变速箱也升级为8速。从目前测试车的情况来看,英菲尼迪ESQ都是基于老款的juke nismo,因此在动力配置方面,估计也难以与新juke nismo RS同步。至于市场定位,新车预计会参照MINI COUNTRYMAN的1.6T动力COOPER S车型。

关注日产JukeNismo的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:史洁瑞)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传