新浪汽车
选车

正文

原创高尔夫GTE Variant混动旅行版或年内发布

http://auto.sina.com.cn  2014年06月19日 09:55  新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 日前,海外媒体在美国旧金山机场附近拍到了一辆大众高尔夫GTE Variant旅行版车型的原型车。这款新车预计会在年底前发布亮相。

大众高尔夫GTE旅行版谍照大众高尔夫GTE旅行版谍照

  大众对于扩充其七代高尔夫旅行版家族有着远大的计划,除了高尔夫R版车型之外,大众还将推出一款更加节油的GTE版车型。

  与掀背版车型一样,这款高尔夫GTE旅行版的独特特征包括其经过改进的前保险杠面板(上面有蓝色的着重修饰与“GTE”标识),在前格栅车标的后面可能还隐藏有一个充电端口。目前尚无内饰图片公布,但是预计其驾驶座舱将会具备一些蓝色的着重修饰,6.5英寸的显示屏将显示行驶里程与能流监控。

大众高尔夫GTE旅行版谍照大众高尔夫GTE旅行版谍照

  动力方面,这款高尔夫GTE旅行版车型将搭载一款插电式混合动力系统:由一台四缸1.4升TSI发动机、一台电动机与一个8.8千瓦时的锂离子电池组组成。这一动力系统的总动力输出为204 PS(150千瓦),峰值扭矩输出为258磅-英尺(350牛米)。旅行版车型从静止至62英里/小时(100公里/小时)的提速过程应该会比掀背版车型略慢一些,掀背版车型的这一提速过程耗时为7.6秒,最高时速为138英里/小时(222公里/小时)。

  这款插电式混合动力旅行车可在纯电动模式下行驶大约31英里(50公里),利用常规电源为电池进行充电,耗时为三个半小时。该车在混合动力模式下的燃油经济性为130 mpg,二氧化碳排放量仅为35克/公里,总续航里程在584英里(940公里)左右。

关注高尔夫-进口的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:史洁瑞)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传