新浪汽车
选车

正文

北京现代小型SUV十月上市 搭2.0L发动机

http://auto.sina.com.cn  2014年05月23日 07:20  网通社   字号:

  在国内当前合资自主品牌小型SUV市场中,尽管前有别克昂科拉和福特翼搏拔得头筹,后有标致2008以及雪佛兰创酷奋起直追,但是行业第四的北京现代并未打算放弃这一极具潜力的细分市场。值得一提的是,北京现代首款小型SUV-ix25概念车已在今年北京车展中登台亮相。针对该车的上市时间,网通社走访了北京地区多家北京现代4S店了解到:ix25将于今年十月份上市,并且搭载的是2.0L发动机

  北京现代旗下产品线目前已拥有一款中型SUV-全新胜达和两款紧凑级SUV-ix35途胜,其首款小型SUV-ix25将于十月份正式与消费者见面。该车上市后将使得北京现代旗下SUV阵容进一步增强,并且得以覆盖A0级至B级等三个级别,在目前一片大好的SUV市场,产品竞争力也将得到大幅度提升。

  北京现代ix25在外观上与新款ix35很相似,尽管有着小号“ix35”之称,但与ix35 2640mm的轴距比较起来,仅仅相差5cm,非常接近。由于福特翼搏和别克昂科拉的“横空出世”,二者在小型SUV细分市场中已稳居销量排行榜前列,据北京现代内部人士透露:ix25的最大的竞争对手将是别克昂科拉。别克昂克拉售价区间在14.99-19.69万元,因此现代ix25有望15万元起售。

  自2010年起,北京现代就开始实施“D+S”(中高级车和SUV)战略,旨在提升中高级车以及SUV车型销量所占到的比例,在到2013年仅四年的时间里,北京现代从年销量70万辆增长到103万辆,有了很大程度上的提升,而全新小型SUV-ix25上市后,将对北京现代的进一步扩大市场份额起到推动作用。(网通社 2014年5月23日 北京报道)相关文章阅读:·北京现代第四工厂或选址武汉 PK一汽大众2014-03-11·北京现代将普及2.0T引擎 三款车型将搭载2013-12-24·北京现代豪华车市场发力 或将推出C级车2013-11-20

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传