新浪汽车
选车

正文

斯柯达 明锐-进口
在售车型
停售车型

原创范安德:斯柯达考虑2018在华建销售公司

http://auto.sina.com.cn  2014年04月23日 14:40  新浪汽车  鲍家翔 字号:

  新浪汽车讯 (鲍家翔 北京综合报道)

  4月20日,2014北京国际车展在京召开,而每年这个时候都会来到中国的大众集团高管——现任斯柯达汽车董事会主席范安德博士,如约而至。

斯柯达汽车董事会主席范安德在推介新明锐战胜宝马3系的报道斯柯达汽车董事会主席范安德在推介新明锐战胜宝马3系的报道

  范安德博士,这位曾经的大众中国总裁,在华期间为中国引入了被誉为“黄金组合”的“TSI+DSG”动力总成,在本届北京车展上,更是抛出了重磅的消息——即将在中国建立销售公司。

  在本届车展上,斯柯达昕动、新明锐和野帝,成为了斯柯达展台上的明星。一款是小型车中的走量之作,一款是被誉为“战胜了宝马3系”的欧洲畅销车,一款是炙手可热的SUV产品,在范安德看来,中国的市场也将向当前斯柯达在欧洲的境遇一样,走出阴霾,一路高歌。

  据范安德介绍,通过全新明锐,斯柯达在欧洲第一季度已经实现了42%的销量增长,仅新明锐一款车型的全球销量在今年便几乎可以保证达成50万。而这款车的生产在欧洲已经到了产能的上限。而这样的认可范安德认为在中国也可以被复制。

  范安德判断,凭借一系列新车型的推出,到2018年之前,斯柯达在中国的年销量提高到50万辆左右。与此同时,与销量相适应的一系列组织架构也面临着调整。“将来我们会讨论如何从销售和营销方面把大众品牌和斯柯达品牌进行分离。如果从长远的角度来分析这个问题的话,我想将来斯柯达达到50万辆的年销量(在中国)时,我们可以考虑成立一个独立的销售公司。我们需要一个非常明确的品牌定位,我们需要独立的决策机制,当然将来也可能考虑其它方面的改变。”范安德说。

  而范安德的目的也十分明确:“我想通过所有这些措施,我们能够强化斯柯达品牌在中国市场的定位。我们所有正在讨论的决定和决策也会进一步巩固斯柯达在中国市场的地位。”

关注明锐-进口的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:胤祥)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传