新浪汽车
选车

正文

解析新宝来运动版Sportline设计理念

http://auto.sina.com.cn  2014年04月23日 10:13  新浪汽车综合   字号:
新宝来sport line新宝来sportline

  环顾国内汽车市场的竞争态势,家用紧凑型车市可谓是进入了白热化状态。严峻的态势让厂商们都先后亮出了绝活抢占市场,我们对“运动版”这个词也逐渐熟悉起来。那究竟什么是运动版呢?还是增压或大马力?还是一副炫酷的外表?对于已见惯五花八门运动版的我们,宝来Sportline要说的是“我,颜色不一样的烟火”。

新宝来sport line新宝来sport line

  长期以来,拥有独特幸福哲学的宝来都是以可靠、精致的形象出现在众人的视线中。宝来对家轿的理解——“不仅带来生活的便捷,还有更多幸福的体验”让它能够像家人一般存在于我们的生活中。但生活的巧克力盒总是缤纷而充满惊喜的,宝来摇身一变推出了宝来Sportline,曾经温润如水的伙伴竟蜕变出如此戾气,熏黑蜂窝状中网和大众经典风格的头灯被一条镀铬条贯穿,简单几笔就勾勒出了一张充满个性的面孔,下包围的蜂窝网和LED日间行车灯完美的将中网的个性风格承接,日间行车灯下方的鱼鳍式装饰又为宝来Sportline的面孔加了几分凌厉。

  相比于前脸的个性十足,宝来Sportline的尾部设计可谓是笔锋一转又变成了那个大家所熟悉的好好先生,不过那一对闪亮的镀铬尾喉以及熏黑后裙还是透露出了宝来Sportline的年轻本色。

  从外形的设计不难看出,宝来Sportline信奉的运动哲学并不是激进跋扈,它没有夸张的空气动力套件、扰流板,也没有嚣张的头灯造型,一切与运动有关的元素都是用宝来自己的方式在演绎,在随波逐流的浪潮中,这样的反其道而行之或者说坚持自我,反而让宝来Sportline变得个性十足,充满了独特的魅力。在满眼充斥着激进浮夸“运动版”的今天,宝来Sportline的个性化运动哲学仿佛是另辟蹊径,为我们展现了年轻的另一种表达方式。

新宝来sport line新宝来sport line

  内饰方面,宝来Sportline仍然把个性化运动风格演绎的干净利落,金属踏板和运动风格多功能方向盘这类展示个性的元素自然不能少,全黑内饰仅由几条简单的装饰条稍作修饰,缝线精细的运动座椅以及高配车型的换挡拨片都是打造运动风格不可或缺的标准配置。

  动力方面,宝来Sportline表现得毫不含糊,1.4T涡轮增压发动机搭配7速双离合变速箱得到了96kW最大功率,220N.m最大扭矩,对于一款运动风格的家轿,这样的动力匹配早已足够。

  值得一提的是,虽然宝来Sportline是运动版本车型,但其对于实用性和性价比却非常注重,真皮方向盘、电加热外后视镜、胎压监测、副驾驶安全带报警等配置都被下拉至普通车型标配,高配车型的选装包也都更加实用和丰富。

  正如你我所看到的一样,宝来Sportline表现出的运动都被打上了强烈的“宝来烙印”,不激进也不偏执,宝来Sportline个性化的运动风格在运动版大行其道的今天将年轻与个性、张扬与内敛都表达的刚刚好。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传