新浪汽车
选车

访谈>正文

原创奥利维谈股比:PSA将依国家法规调整战略

http://auto.sina.com.cn  2014年04月21日 16:55  新浪汽车  高巍、鲍家翔 字号:

  新浪汽车讯 (高巍、鲍家翔 北京车展报道)

  4月20日,2014北京国际车展开幕,来自法国的PSA集团在这一中国的本土车展上有了新的身份,因为在今年3月26日,中国东风集团成为了这家法国公司的三家最大股东之一,北京车展之于PSA多了一些“主场”的味道。

  但对于这家企业角色的转变,仍然有太多事物不被外界所明了。此次,亚洲区事务部总经理奥利维在车展的媒体沟通会上承担起了“讲师”的角色。

  根据奥利维的讲述,现在东风入股PSA14%,公司监事会新增一个亚洲事务委员会。在监事会下共有5个委员会。监事会成员新增东风代表徐平、刘卫东。此外,集团日常运营有一个经营管理委员会,而奥利维本人就在这个委员会中管理亚洲事务。

  PSA在亚洲的业务采取了双层治理结构,新成立的亚洲事务委员会向监事会汇报,它只负责长期的战略决策,不涉及具体的事务,具体的日常运营是由亚洲运营部来负责,向经营管理委员会的唐唯实进行汇报。

  不过,近来在中国汽车圈内广泛热议的开放股比问题,如果成行,将对合资企业带来事关生死的影响。对此,奥利维表示:“对我们集团来讲当下不会有任何变化,这就像婚姻一样,如果投入能够达到50%对50%,把付出都放在这,会更忠心。”不过,奥利维的言语中仍留有余地,他补充:“我们会根据国家相关的法律法规调整我们的战略方针。”

关注的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:胤祥)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传