新浪汽车
选车

企业>正文

原创增长速度放快 华晨与宝马合作再升级

http://auto.sina.com.cn  2014年04月17日 20:00  新浪汽车   字号:
华晨与宝马合作再升级华晨与宝马合作再升级

  如今,华晨宝马已成为中国国产豪华车市场增长最快的企业,新5系、X1、两种轴距的全新3系,成功打破了竞争格局。资料照片本报讯(记者张 帆)3月28日,中德两国共同签署了双边合作文件《建立中德全方位战略伙伴关系的联合声明》。本次签约仪式上,华晨汽车作为中国第一家与德国深入合作的汽车企业被邀列席,其董事长、总裁祁玉民,代表中方同德国宝马签署了“宝马集团和华晨集团深化合作备忘录”,进一步加深了两国在汽车领域的发展合作。这也意味着华晨汽车在以后的中国市场和德国市场中,会有更加展露实力的市场表现。

  本次华晨汽车与德国宝马的签约金额合计约150亿人民币,约18亿欧元。项目主要内容包括:合资企业在接下来的10年中要引进的新产品和技术、扩充产能等方面的投资;重申宝马与华晨互为在华唯一战略合作伙伴,宝马将集中对华晨集团全方位的支持;双方还将在新能源汽车和其他方面进行合作。

  今年是华晨宝马诞生的第11个年头,截至2013年底,华晨宝马已经实现30万辆整车产能,比原计划提升了10倍。这是华晨宝马创下的中国高档车历史新纪录。如今华晨宝马已成为中国国产豪华车市场增长最快的企业,新5系、X1、两种轴距的全新3系,成功打破了竞争格局,华晨宝马的市场占有率跃至第二位;代表宝马最尖端科技的高效动力和互联驾驶技术正大步进入中国,在中国的合资车领域,华晨宝马是当之无愧的无冕之王。

  作为自主品牌领军企业的华晨汽车,在与宝马十余年的精诚合作中,建立了深厚的友谊,成了密不可分的战略合作伙伴。目前,宝马集团不仅正在帮助华晨开发新一代中华轿车和高端金杯商务车,大力支持华晨自主品牌发动机的发展,而且在企业产品战略和经营管理等方面给华晨以全方位支持,大大加快了华晨发展自主品牌的进程和实施战略转型的速度,有力地推动华晨走出了一条“多、快、好、省”发展自主品牌之路。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传