新浪汽车
选车

企业>正文

长安福特1.0升 EcoBoost发动机投产

http://auto.sina.com.cn  2014年04月16日 07:41  北京青年报   字号:

  EcoBoost发动机家族中最小的成员——1.0升EcoBoost发动机日前在长安福特发动机工厂下线,对于长安福特来说,这一里程碑式的新突破满足了中国市场对搭载EcoBoost车型的需求。位于重庆的长安福特发动机厂成为福特在全球第三个生产1.0升EcoBoost发动机的工厂。

  此前,福特汽车宣布EcoBoost发动机的全球产量已突破200万台,而且将加快福特为全球消费者推出更多搭载EcoBoost车型的步伐。这款在重庆发动机工厂生产的1.0升EcoBoost发动机将率先搭载于长安福特旗下的新嘉年华和翼搏车型。

  EcoBoost发动机集涡轮增压、燃油直喷和可变气门正时三大技术于一身,从而让小体积的发动机也能输出媲美大排量发动机的强劲动力。相比大排量自然吸气传统发动机,EcoBoost技术可显著降低油耗,同时减少近15%的二氧化碳排放

  在中国,EcoBoost发动机目前已搭载于锐界、新蒙迪欧、翼虎、翼搏、福克斯ST和嘉年华ST。除了在重庆正式投产的1.0升EcoBoost发动机之外,福特在中国推出的车型上还搭载有1.5升EcoBoost发动机、1.6升EcoBoost发动机和2.0升EcoBoost发动机。至2015年,EcoBoost发动机将搭载于20款在亚太区推出的车型。

  文/本报记者  李东颖

关注的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:Aeolus)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传