新浪汽车
选车

企业>正文

沃尔沃加大新车研发投入 目标利润率提升

http://auto.sina.com.cn  2014年03月25日 09:10  盖世汽车网  Martin Shi 字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,沃尔沃汽车集团今年将提高研发投入,并在下半年推出XC90新款SUV。沃尔沃将为目前所有车型换代,之后再考虑进军其他细分市场。该公司着眼于今年维持盈利,并在未来将利润率提升至其他豪华车制造商水平。

  沃尔沃汽车集团2013年研究与开发总开支为5,864亿瑞典克朗,约合9.2亿美元;去年营业收入1,222.45亿克朗,研发开支占比为4.8%,较2012年有所下滑。沃尔沃CEO汉肯·萨缪尔森表示,今年研发开支占比将提高到6%。外媒将宝马集团作为对比,后者去年研发开支48亿欧元,占营业收入比重6.3%。

  沃尔沃正在执行一项四年投资规划,总计将投入110亿欧元,开发一系列新车,以实现到2020年全球销量达到80万辆。

  萨缪尔森称,沃尔沃将首先为当前车型更新换代,包括S80轿车、S60轿车、XC60跨界SUV和C70旅行车等,之后再挺进细分市场。

  去年沃尔沃营业利润大幅攀升28倍,扭转了此前营利居低的局面,并且实现净利润。萨缪尔森表示,今年将继续稳定实现净利润,并且将来着眼于将利润率保持同其他豪华车制造商相当的水平。其并未给出具体的参照对象,而宝马去年利润率为9.4%。

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传