新浪汽车
选车

企业> DS 5LS上市发布专题 >正文

标致雪铁龙:DS将成独立品牌 拓展新车阵容

http://auto.sina.com.cn  2014年03月06日 08:40  盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,标致雪铁龙准备将旗下DS子品牌从雪铁龙品牌中独立出来,拓展产品阵容,成为集团重要利润来源。

  新CEO确认独立

  本月日内瓦车展上,标致雪铁龙董事、即将上任的新CEO卡洛斯·塔瓦雷斯(Carlos Tavares)表示,希望高端子品牌DS转变为独立品牌,“德国车企赚钱主要依靠豪华品牌,而DS就是标致雪铁龙的豪华品牌。”

  塔瓦雷斯称,DS将法国式的魅力和拉丁风格完美地结合在一起,并指出:“在我加入标致雪铁龙甫始,我就对DS团队迄今为止做出的杰出成绩表达了祝贺。”塔瓦雷斯原先在雷诺担任首席运营官,2013年8月29日卸任,转投标致雪铁龙;根据标致雪铁龙董事会决定,2月20日起塔瓦雷斯担负集团运营职责,3月31日正式接替菲利普·瓦兰成为CEO。

  实际上,去年3月份瓦兰就已经向外媒披露过DS未来将独立。瓦兰接受《法兰克福汇报》采访时表示:“雪铁龙品牌将分裂。”标致雪铁龙集团准备将DS子品牌打造为一个独立的品牌,DS子品牌已经于去年6月率先在中国市场正式发布,DS4和DS5两款车型首先入华,未来市场覆盖范围将拓展到中国之外。

  根据标致雪铁龙推行的新品牌战略。标致品牌将追求品质、可靠性、设计和驾乘体验,定位向高档市场移动;雪铁龙品牌从当前的DS、C系列和入门级车型简化为DS和C系列,前者为高端定位,追求利润,后者定位略低于当前的雪铁龙车型,追求燃油经济性和简约特点。

  扩大产品阵容

  塔瓦雷斯此次并未给出DS从雪铁龙品牌中剥离的时间框架,不过表示将拓展DS的车型阵容。目前DS包括DS3、DS4和DS5三款车型,未来还将推出SUV车型DSX7,以及大型豪华车DS9。

  雪铁龙在2013年4月21日上海车展上展出DS首款SUV/跨界概念车,该车定名为Wild Rubis,采用与DS5车型相同的平台,有望今年率先在长安标致雪铁龙深圳工厂投产。其定位和奥迪Q5宝马X3等车型相近。批产型号售价大约为39,000欧元,约合人民币33万元左右。车长为185.04英寸,约合4,700 mm,车宽1,950 mm,高度1,590 mm,动力总成以1.6升涡轮增压发动机为基础。

  而在2012年北京车展上,雪铁龙Numero9概念车公开,成为DS9的原型。知情人士称,DS9将在2014年发布,因而也被称为2014年款雪铁龙DS9(2014 Citroën DS9),动力总成有可能采用一台4.6升V8发动机,功率224千瓦,约合301马力,扭矩445牛·米。

  目前DS3小型车已经成为雪铁龙旗下销量较高的车型,未来DS还有望打造更多新车型,成为标致雪铁龙的利润支柱。

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传