新浪汽车
选车

企业>正文

蔡建军:DS今年计划销售超5万辆

http://auto.sina.com.cn  2014年02月25日 07:33  北京商报  王万利 字号:

  中法建交50周年为DS带来了品牌腾飞的良机,长安标致雪铁龙总裁蔡建军日前在接受北京商报记者采访时透露,虽然尚处于品牌培养期,但按照目前的发展态势,DS今年制订了5万辆的年销量目标,并且希望能有更高的突破。

  事实上,虽然2012年才在中国市场发布,但DS品牌2013年就已经取得了优异的成绩,销量同比增幅达400%。特别是在其首款国产车型全新DS5上市之后,品牌知名度和销量更是同步快速增长。国产DS5上市首月即收获超过1000份订单,上市3个月后为经销商销量的平均贡献率超过了50%。去年12月,DS品牌的单店销量已超过豪车市场平均水平,有1/3的4S店实现了盈利。

  良好的市场表现吸引了更多投资者关注,在网络渠道建设布局方面,DS在短时间内取得了很大进展。蔡建军介绍,目前DS已在中国建成了54家DS STORE,覆盖40个主要城市,且眼下仍有二十几家经销店在筹备建设中,预计建成后将覆盖近60个大中城市。到今年底,DS将在中国建成100家DS STORE。届时,完善的销售网络布局将为DS品牌在中国的发展奠定更坚实的基础。

  旗下车型的良好市场表现及网络渠道的稳步发展,反映了DS品牌在中国消费者和投资人心目中已经获得了认可。今年,DS迎来了品牌突破的最佳时机,DS 5LS和SUV新车型即将上市,同时,全新DS5的产能也将逐步释放,专家分析,一系列利好因素将使DS品牌销量跨进新的门槛,其表现值得期待。

  北京商报记者 王万利

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:大大_Sunny)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传