新浪汽车
选车

企业>正文

万向出价1.492亿美元 竞拍菲斯科获胜

http://auto.sina.com.cn  2014年02月16日 10:13  盖世汽车网   字号:

万向出价1.492亿美元 竞拍菲斯科获胜万向出价1.492亿美元 竞拍菲斯科获胜

  盖世汽车讯 综合外电报道,知情人士透露,在经过数天的谈判后,中国万向集团在菲斯科的破产资产拍卖中胜出,与其一同参与竞购的是来自香港的亿万富豪李泽楷。

  自此,菲斯科破产出售案尘埃落定。据悉,万向在此次收购中的出价包括1.492亿美元现金和其他对价。而李泽楷在此前的出价约为5500万美元。

  一年多前,万向击败江森自控收购了美国A123锂电池公司,这家公司正是菲斯科的电池供应商。据国内媒体报道,经营汽车零部件业务的万向集团一直期望进军整车制造领域。

  背景:去年,豪华混合动力车制造商菲斯科依照美国《破产法》第十一章申请了破产保护,为其短暂而问题重重的经营划上了句号。菲斯科原计划不经拍卖直 接出售给香港富豪李泽楷(Richard Li)旗下的一家投资公司。但是,菲斯科的无担保债权人鼓动万向集团竞购该公司,从而有了这次竞争。

  相关新闻:

  李泽楷万向调整竞拍策略 先联合“假马”

  万向"小胜"李泽楷 法院判菲斯科公开拍卖

  菲斯科反对被售予万向 指控后者应为其破产负责

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:路玮)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传