新浪汽车
选车

访谈>正文

原创车主夏冬冬:奔驰在德系中可谓豪华车标杆

http://auto.sina.com.cn  2014年02月14日 15:13  新浪汽车   字号:
车主夏冬冬:奔驰在德系中可谓豪华车标杆车主夏冬冬:奔驰在德系中可谓豪华车标杆

  您在购车的时候,为什么选中德系BBA豪华品牌阵营当中的奔驰?

  答:对于德系豪华品牌,在童年的时候就已经有很深的印象,不知不觉之中把奔驰当成了自己成功路上的一个里程碑,似乎在通往成功的道路上,如果没有成为一个奔驰车主,成功是不完整的。

  您认为奔驰E级,对于奥迪A6L宝马5系有什么更吸引您的独到之处?

  答:奥迪A6L在路上跑的数量实在太多,总是会让人误以为是一辆公务用车,宝马5系又没有奔驰E级的稳重,综合车的售价和使用成本,以及品牌感情等等,最终选择了奔驰E级。

  对于您的车,您认为与同级别相比,最大的优势在哪里?

  答:个人认为奔驰在德系品牌当中可以称之为豪华的标杆,沉稳的外形能让车主有相当厚重的品牌归属感和荣誉感,而精致的内饰可以很鲜明的反映出德国人的严谨和精细,这一点在日常的工作和生活中也能给自己一些激励。

车主夏冬冬车主夏冬冬

  在内饰上,给您感受最好的是哪个部分?

  答:最喜欢的还是经典的怀挡设计,和奔驰专属的座椅调节按键在车门上的设计。怀挡设计为中控台上空余出大量的空间,可以随手放置一些杂物,座椅调节按键在车门上的设计,操作起来一目了然,更为直观。

  对于车辆使用成本和售后方面您满意吗?

  答:一万公里一次的保养周期非常令人满意,不仅节约了实用成本,也节约了时间,同时能够反映出德国在加工制造业方面的领先水平。

车主夏冬冬车主夏冬冬

  车辆底盘、悬挂给您提供的驾驶感受是否优于您开过的其他车型?

  答:奔驰E级在驾驶的时候能够非常好的照顾到舒适性,但不是完全疲软的悬挂,韧性十足的悬挂在偶尔想要通过驾驶激情一把的时候也能给予足够的支持。

  1.8T发动机和7速自动变速器,在燃油经济性和您日常驾驶方面有什么独特的地方吗?

  答:1.8T发动机在涡轮介入的时候不会显得过于突兀,深踩油门之后涡轮及时的介入能够获得充沛的动力输入,7速变速器对于节油有着不小的贡献。

  奔驰每一万公里一次的保养,相比其他品牌每五千公里一次的保养,是否节约了您的用车成本?

  答:可能在数字上看起来奔驰的单次保养价格高于其他品牌车型,但奔驰每一万公里一次的保养,相比其他品牌每五千公里一次的保养,仍然低于其他品牌车型两次保养的价格,所以用车成本还是在一个能够接受的范围之内的。

  您在使用的时候,有没有发现什么特别贴心的设计,或者是让您觉得使用起来不太适应的地方?

  答:贴心的设计前面已经说过了,尤其喜爱座椅调节按键设置在车门上的设计。稍有些不太适应的就是中控台上的按键过于密集,如果能够进行整合,实用起来会更方便。

  对于奔驰,最吸引您的地方在哪里?

  答:奔驰是我心中的梦想座驾,它们或极致魅力、激情澎湃,或优雅浪漫、惊艳八方,让我一见倾心,再见钟情,它是我事业路途上的最佳伙伴。

关注奔驰E级的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传