新浪汽车
选车

企业>正文

奔驰和英菲尼迪联合开发四款新车 2017年上市

http://auto.sina.com.cn  2014年01月16日 07:40  盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,戴姆勒旗下梅赛德斯-奔驰日产旗下英菲尼迪将联合开发新平台,打造包括跨界车在内的四款新车,预计2017年左右投放到市场。

  日前在底特律车展上,英菲尼迪总裁约翰·德·尼琛告诉彭博社等媒体,奔驰和英菲尼迪将开发大型车平台,以该构架为基础打造四款新车,其中包括一款跨界SUV;第一款车型预计将在2017年交付。戴姆勒发言人Thomas Froehlich也证实称,两家公司正在密切沟通,涉及多个项目。

  前不久尼琛向《金融时报》等媒体透露了两家公司联合开发大型平台的意向:“我们当前正在讨论和研究拓展至第二个新车合作项目的可能性。我们着眼于打造一款具备灵活性的大型车平台,能够衍生后驱或四驱产品,包括轿车和SUV。”

  目前两大豪华品牌已经在小型化平台上达成合作协议。去年9月法兰克福车展上,日产高级副总裁安迪·帕默透露,双方将合作打造新紧凑通用平台,作为奔驰MFA(Mercedes Front-wheel-drive Architecture,梅赛德斯前轮驱动架构)的后继者。(Martin Shi)

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:路玮)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传