新浪汽车
选车

企业>正文

奥迪5年内全球投资303亿美元 扩大产品阵容

http://auto.sina.com.cn   2013年12月30日 08:41   盖世汽车网  Martin Shi 字号:

  盖世汽车讯 12月27日,奥迪发布了5年投资规划,到2018年将在全球范围内投资220亿欧元,约合303亿美元,开发新车拓展产品阵容。

  重金打造新车

  奥迪表示,从2014年到2018年将总计投入220亿欧元,用于新车开发、技术创新和持续拓展全球生产网络。其中70%投资,即154亿欧元,面向新车开发和技术创新领域。到2020年,奥迪产品阵容将从如今的49款车型增加到60款车型,覆盖更加全面的细分市场。

  以2014年即将上市的产品为例,奥迪将推出奥迪A3 Sportback e-tron电动车、奥迪A3 Sportback g-tron天然气动力车和新一代奥迪TT Coupé轿跑。几周前,奥迪还表示2016年小型SUV奥迪Q1将加入其SUV产品序列。

  如果按照资产类型投资划分,用于固定资产的投资为160亿欧元,而用于资本化研发投入项目的资金为60亿欧元。

  未来5年中,奥迪平均每年投资为44亿欧元,早先公布的规划为每年为新车型和扩产投资43亿欧元,如今有所提高。

  奥迪着眼于通过推出新车进一步提升销量,从宝马手中夺取最大豪车品牌。

  大众汽车集团上个月也发布了5年投资规划,总额高达842亿欧元,意在击败丰田和通用成为全球最大车企。奥迪此次202亿欧元投资为该规划的内容一部分。

  扩张产能

  奥迪还准备在全球范围内投资扩张产能,半数投资将在德国国内,而中国、巴西和墨西哥等新兴市场均位列投资重点。

  2015年,奥迪将在巴西重新开始投产,厂址位于São José dos Pinhais,制造奥迪A3轿车和奥迪Q3 SUV。

  2016年,奥迪首座北美工厂将投产,该厂坐落于墨西哥圣何塞州齐亚帕(San José Chiapa),产品为奥迪Q5 SUV。该项目将在当地创造26,000个新就业岗位,仅明年就达1,000个。

  匈牙利Győr奥迪工厂是该公司在全球规模最大的工厂,奥迪将持续向该厂注资,制造全系列车型。

  大众广东佛山南海工厂则成为奥迪在中国第二家工厂。今年奥迪在华销量突破460,000辆,在豪华品牌中位居首位。

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:Aeolus)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传