新浪汽车
选车

行业>摇号> 正文

本月购车摇号年度最难 指标申请累计184万

http://auto.sina.com.cn  2013年12月10日 09:48  京华时报  黄海蕾 字号:

  (记者黄海蕾)本月是今年购车摇号的最后一期。昨天,记者从小客车指标调控管理办公室了解到,本月小客车申请者继续保持新增态势,截至昨天零时,小客车指标申请累计收到184万个,比上月增加6万,这也意味着本月中签难度继续增加,创下年度“最难”新纪录。

  截至昨天零时,小客车指标申请累计收到个人小客车配置指标申请和确认延期的共1841062个,与上月相比增加65007人。据了解,上个月新增人数将近8万人。自10月北京市提出,将购车摇号的指标从每年24万缩减至15万后,近两月申请人增幅略涨,此前,小客车摇号每月申请人数基本在5万以内。

  上个月,本市小客车中签比为1:94,本月的中签难度将进一步加大,成为年度中签最难月。明年2月26日,将执行新的摇号政策,累计摇号24个月以上的申请者中签比例将增加。相应的24个月以内的申请者的中签难度也将进一步增加。

  本月还将举行单位购车摇号,目前有37327家企事业等单位申请小客车配置指标62101个,它们将在本月26日“竞逐”3200个单位指标。据悉,未取得指标的单位有效编码只保留到今年12月31日,保留期满后如继续参加摇号需要重新申请。

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:大大_Sunny)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传