新浪汽车
选车

企业>正文

北汽36亿云南布局考虑出口 云南基地产SUV

http://auto.sina.com.cn  2013年10月30日 07:34  金羊网-新快报  李村 字号:

  新快报记者 李村

  日前,北汽威旺首款紧凑型MPV北汽威旺M20上市,共有实用型、实力型、时尚型、品尚型、乐尚型、尊尚型六款配置车型,售价区间为4.68万-6.38万元。此前,北汽集团云南产业基地(瑞丽)合作协议也已正式签署,成为北汽集团又一新的产能基地。

  从造微车向乘用车转型据了解,北汽威旺在9月底累计销量已经突破10万辆。北汽股份副总裁梁国锋表示,M20将实现北汽威旺从造微车到造乘用化车的转型升级。

  在外观方面,北汽威旺M20进行了全面突破,融入了更多潮流元素,外形时尚动感而兼具实用科技,在紧凑MPV车型中独树一帜。安全方面,北汽威旺M20采用承载式安全车身结构,并在关键结构件采用高强度钢,同时也降低车辆油耗。此外,M20标配三点式倒车雷达、双安全气囊,以及ABS+EBD、安全带未系/车门未关报警装置、自动落锁等诸多电子装置系统,这些通常都在10万元以上车型才会配置。

  动力方面,北汽威旺M20搭载1.5L/1.5LVVT两款发动机,该发动机源于丰田5A+平台,使用了A级以上轿车的标准配置EPS电子助力转向系统,还增加了更多高档配置。M20全系标配倒车雷达,而这一配置在其他同级车上也只是顶配车型才有。而多功能方向盘、车载导航、行车电脑等配置,也都是同级别车型中鲜有的高端配置。

  将不断推出轿车化产品

  此前,梁国锋透露,为了适应目前微车市场出现的消费升级的趋势,北汽威旺制定了双线发展战略,不断丰富产品布局,一方面继续丰富微车阵容,另一方面不断推出轿车化产品。

  北汽威旺首款产品威旺306推出以来,长轴宽体市场占有12%至13%的市场份额,目前排名达到市场第二,成立两年多实现10万辆销量,授权认证经销商网点一级网络204家,二级网络735家。

  在服务方面,北汽威旺率先在微车市场推出汽车“三包”承诺,成为微车行业首家实施“三包”服务的企业。北汽威旺推出的“3个1”服务承诺,即1分钟接待、1小时救援、1天修复也创造了微车行业快速服务的先河。

  M20是北汽威旺首款偏向轿车化的产品,定位紧凑型MPV市场,未来还将有小型SUV等多款高品质车型上市。

  云南基地将产SUV车型

  另据报道,北汽集团计划投资36亿元建设云南产业基地,两期总产能将达到15万辆。一期项目预计2015年建成投产,主要生产商用车、SUV等车型。

  此前,北汽集团已形成以北京为中心的华北生产基地,以广州增城为中心的华南生产基地,以湖南株洲为中心的华中生产基地,以西南银翔基地为中心的西南基地,以及以镇江为中心的华东生产基地。

  北汽集团董事长徐和谊表示,“在云南瑞丽建设面向国际、国内两个市场的汽车产业基地,是北汽集团实施国际化战略的重要支撑,将有力助推北汽集团开拓海外市场。”今年,北汽集团加快出口战略,并于7月成立了北京汽车国际发展有限公司,成为该公司的整车出口平台。

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传