新浪汽车
选车

企业>正文

张宝林:长安计划2020年产销500万辆

http://auto.sina.com.cn  2013年10月28日 08:27  新京报  魏学珍 字号:

  长安汽车10年来已经从仅在重庆江北的一个工厂,发展成以重庆为大本营,在全国拥有7个生产基地,23个整车及发动机工厂的企业。作为长安汽车的当家人,长安汽车总裁张宝林介绍,今后长安汽车还将实现年产销500万到600万辆。

  鼓励自主创新与并购重组

  新京报:对汽车产业已经走过10年你有怎样的认识和看法?

  张宝林:十多年来的自主创新实践让我们意识到,实现汽车强国梦只有自主创新一条路,别无捷径可走;自主品牌汽车企业是自主创新的骨干中坚力量和先锋;自主创新在汽车这10年发展历程中面临一系列挑战机遇。中国汽车市场经历十多年的飞跃式发展,但是核心技术和品牌仍旧面临很大的问题,自主品牌发展的市场压力空前增大;当前和未来相当长时间内特别需要自主精神强大引领。

  新京报:对汽车产业未来走势和方向你是怎么看的?

  张宝林:中国汽车产业发展将会与国民经济保持同步或略高的发展态势。同时,随着汽车产业的成熟和竞争加剧,中国汽车企业必须通过自主创新掌握核心竞争力。另外,中国汽车产业的集中度还不高,竞争力还不强,因此产业重组和资源整合将会不断上演。此外用户对汽车产品使用和体验的理解越来越专业,需求越来越高,日益呈现多元化、个性化的发展趋势。同时,信息化是未来社会的发展方向,汽车企业处在信息化浪潮中,车联网、汽车智能化、信息安全等方面,都将与信息化产生密不可分的联系。

  自主轿车形成4个平台

  新京报:未来将采取哪些战略?  张宝林:计划到2020年,实现年产销规模500万到600万辆的规划。到2016年自主轿车形成4个平台、15款产品,轿车、SUVMPV跨界车全谱系布局,均价突破10万元大关,质量水平达到主流合资企业水平。新京报记者 魏学珍

关注的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:Aeolus)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传